✨Всë обо всëм✨ - 959203051207

✨Всë обо всëм✨

Этот роман стал для Джека Лондона последним.
«Сердца трех» – его пятидесятая история, юбилейная, любимая. Он написал его в 1916 году и должен был сразу передать для экранизации, но Голливуд не оценил.
Лишь спустя 73 года в 1992 году фильм был снят на советской киностудии им. Довженко.
«Сердца трёх» был последним фильмом СССР. Более того, создание картины пришлось на самый разгар развала страны.
В то время съёмочная группа была в Индии. Но из-за внезапного прекращения финансирования пришлось все прервать и вернуться домой. Завершение картины было под угрозой.
Режиссер Владимир Попков проявил настоящую самоотверженность и взял кредит на огромную сумму – $1 млн., досняв кино в Крыму и в Адыгее.
После сумасшедшего успеха фильма С. Дружининой «Гардемарины, вперед!» поклонники Сергея Жигунова, Владимира Шевелькова и Дмитрия Харатьяна только и мечтали о том, чтобы снова увидеть любимых героев вместе.
Поэтому в кинотеатрах стояли многометровые очереди. Картина окупила себя с лихвой и собрала огромную кассу, но важнее, истинную любовь зрителей.
В романе Джека Лондона Генри и Френсис Морганы близнецы. Попков прочил обе роли Олегу Меньшикову. Но артист отказался. Тогда режиссер устроил пробы среди которых были Дмитрий Марьянов, Александр Домогаров.
Позже в интервью Владимир Михайлович признался: «С хорошими мужиками с американским типажом в стране была напряженка». Но «американский типаж» на просторах нашей родины все-таки нашелся – им оказался Сергей Жигунов.
Причем, как говорят, актер сам примчался к Попкову, когда узнал об экранизации любимой книги. «Я попробовался на Френсиса, меня утвердили. Я сказал, что теперь хочу попробоваться на Генри. И снова утвердили. А я говорю, что буду играть Генри, а Френсиса – Шевельков. На меня посмотрели с ужасом».
Дело в том, что изначально режиссер был категорически против брать кого-то из гардемаринов. Но волею судьбы и настойчивости Жигунова в фильм попали и Сергей, и Владимир Шевельков, и Дмитрий Харатьян.
А украсила эту мужскую компанию студентка Школы-студии МХАТ Алена Хмельницкая. Именно она сыграла Леонсию Солано, обогнав на пробах Алику Смехову, Ольгу Дроздову и Ирину Ливанову.
Смотрели фильм?
#ВсëОбоВсëм

Комментарии

  • 21 июн 2024 16:27
    Конечно ! Смотрела и не раз!
  • 21 июн 2024 16:32
    Получился целый киносериал.К сожалению не все части равнозначны.Первые явно лучше последних.В целом экранизацию можно назвать удачей.В ней сохранены дух и аромат первоисточника.Американцы вообще не помнят этой книги.Там постоянно вспоминают лишь Зов предков, Белый клык, реже --
    Мартен Иден и северные рассказы.
  • 21 июн 2024 19:31
    Джек Лондон , мой самый любимый зарубежный писатель
  • 21 июн 2024 21:45
    Конечно смотрели) Книга одна из самых любимых
  • 22 июн 2024 16:28
    смотрела, Хмельницкая Алена чудо как хороша читала
  • 22 июн 2024 22:15
    Очень люблю этот фильм! Молодые, красивые, талантливые актёры. Не в обиду другим актрисам, но Хмельницкая много краше перечисленных претенденток, но это моё субъективное мнение. Давно читала книгу, может, плохо помню подробности, но что-то не помню, что Френсис и Генри по книге близнецы. Этого по сюжету не может быть. Конец в фильме понравился больше, чем в книге. В фильме образовываются две пары, никто не в обиде, а главное все живы. А в книге Акатаву убивают.
  • 22 июн 2024 22:34
    Они и в фильме не близнецы)
  • 22 июн 2024 23:55
    Всё правильно. Автор поста пишет, что в книге Френсис и Генри Морганы близнецы. А я ответила, что мне кажется, что это заблуждение, хотя, может, я ошибаюсь. По фильму, я знаю, что они дальние родственники. Фильм смотрела больше десятка раз.
  • 23 июн 2024 06:46
    А в фильме то нет
  • 23 июн 2024 09:46
    Так я не про фильм пишу! Автор поста пишет ,что в книге два героя близнецы, а я думаю, что это не так! При чем здесь фильм?!