Захотелось мне яблочного пирога.
Ну осень же.. Типа надо выпечку к чаю. Тоскливо смотреть на дождь за окном, примостившись на подоконник. Но моя анжел ивановна давно на подоконнике не помещается, да и подоконники сейчас я вам скажу.. Так себе. Ни о чем. Но пирога захотелось хоть умри. Побродив по забегаловкам в поиске альтернативы и разочаровавшись, поняла : надо самой печь. Хотелось, чтоб яблок много, а теста мало. Есть такой рецепт. Но я же ленивая. Взяла кекс в пачечке, чтоб муку не покупать.. Вечно куплю., потом стоит полгода и немым упрёком попадается на глаза. Так вот. Надо три яйца, сахар по вкусу, 100 грамм масла сливочного и муку, ванилин, разрыхлитель. Но в пакетике для выпечки, есть уже набор сыпучих продуктов. Замешиваем тесто, как на оладьи. До такого состояния разводим тесто молоком. Яблоки очистить, порезать удобными для вас пластинками и утопить в тесте. Я взяла три яблока. Но можно было и больше взять. И в духовку на 45 мин, при т 180.
Пирог получается вкусным. Такой как я и хотела. Что в горячем, что в холодном виде не теряет своей вкусности. Яблок можно взять столько, чтоб тесто только обмазало их. По рецепту, так и должно быть, но я почему то взяла три. У меня пирог был не очень сладким, я не люблю когда сахар перебивает вкус самого изделия. Также в пирог можно добавить корицу или изюм. Кто как любит. Хуже не будет. Главное быстро и вкусно. В следующий раз, сделаю пирог как большую розу. Тоже красиво и вкусно.
#София
#юмор
Просто в сухой смеси для кекса, есть уже всё, что нужно для пирога. Я так и сырники делаю и запеканки. А рецепт этот назвается Невидимый яблочный пирог. Говорят это французы придумали, думаю врут. Потому что наши ( из-за Лени, как я)) подумали его раньше.