Скорлупа какао-бобов, так называемая какаовелла, тоннами образуется при производстве шоколада, и, если ее утилизировать как обычно, в атмосферу попадают тонны СО2.

Есть решение: производить биоуголь — путем нагревания скорлупы до 600 °C в бескислородной среде. Далее его можно использовать как удобрение.
С помощью биоугля потенциально можно улавливать 2,6 млрд тонн СО2. Его губчатая структура повышает урожайность, способствует поглощению воды и питательных веществ почвой. Однако есть нюансы: стоимость конечного продукта высока для фермеров и не все типы почв годятся для применения биоугля.
Есть и альтернативы: использовать сырье для производства экологичного бетона, или продавать компаниям «углеродные сертификаты» - таким образом предприятия смогут сбалансировать свой углеродный след, также производя биоуголь.
0+

Скорлупа какао-бобов, так называемая какаовелла, тоннами образуется при производстве шоколада, и, если ее утилизировать как обычно, в атмосферу попадают тонны СО2. - 953684513103

Комментарии