Комментарии
- 14 июн 2023 18:42Кристина Николаева
- 14 июн 2023 18:42Кристина НиколаеваСами эти бобы не очень вкусные
- 14 июн 2023 21:01Элина Верхозина
- 14 июн 2023 21:01Элина Верхозина
- 14 июн 2023 21:01Элина Верхозина
- 27 июн 2023 17:08АЛАН ИВ ЗАНОВМИРИс атмосферы нельзя газ забирать ни какой...а если взяли надо восполнять инача атмосферный слой становится тоньше...солнечные лучи горячее...а космический холод быстрее остужает землю...климат становится капризный падает урожайность ...кроме того при уменьшении толщины атмосферного слоя снижается атмосферное давление на поверхность земной коры и под действием силы расширения земного ядра ...земная кора начинает трескаться и литосферные плиты расползаются...возникают землятрясения...
- 27 июн 2023 17:56иван Трубкин
- 27 июн 2023 18:50Герман Полупуднов ответил АЛАНУ ИВ ЗАНОВМИРУТочно чтоли?Ну пиздец,скоро дышать перестанем...
- 27 июн 2023 19:30АЛАН ИВ ЗАНОВМИР ответил Герману ПолупудновуСкоро или нет это только Всевышнему исвестна...
- 28 июн 2023 07:41Усталый БуксирС помощью чего достичь 600°C ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Энергия из отходов. Мусоросжигательный завод
Скорлупа какао-бобов, так называемая какаовелла, тоннами образуется при производстве шоколада, и, если ее утилизировать как обычно, в атмосферу попадают тонны СО2.
Есть решение: производить биоуголь — путем нагревания скорлупы до 600 °C в бескислородной среде. Далее его можно использовать как удобрение.
С помощью биоугля потенциально можно улавливать 2,6 млрд тонн СО2. Его губчатая структура повышает урожайность, способствует поглощению воды и питательных веществ почвой. Однако есть нюансы: стоимость конечного продукта высока для фермеров и не все типы почв годятся для применения биоугля.
Есть и альтернативы: использовать сырье для производства экологичного бетона, или продавать компаниям «углеродные сертификаты» - таким образом предприятия смогут сбалансировать свой углеродный след, также производя биоуголь.
0+