Род алоэ насчитывает порядка 340 видов, которые распространены в тропических районах Африки, о.Мадагаскар, а также на Аравийском полуострове. Для разведения в комнатных условиях пригодны: алоэ древовидное, алоэ складчатое, алоэ пестрое, алоэ Дескуана и др. Размножается алоэ семенами, черенками, прикорневыми отводками, а также отдельными цельными листьями. Черенкование лучше всего проводить весной и летом, хотя оно удается и в течение всего года. После срезки черенки обязательно подсушивают: зимой в течение недели, а летом – 5 дней. Зимой алоэ содержат в светлом и прохладном помещении с температурой воздуха 13-15*С, но летом его лучше всего содержать на открытом воздухе. В темных и теплых комнатах растения быстро вытягиваются и бледнеют. Несмотря на то, что алоэ любит солнце, все же приучать к нему растение в летний период следует постепенно, притеняя в особенно жаркие дни. Полив, особенно зимой – умеренный. Опрыскивание проводят с осторожностью, так как вода, попадая в пазухи листьев, может вызвать их загнивание. В период с мая по август алоэ подкармливают через каждые две недели комплексным минеральным удобрением, которое используют для подкормки кактусов и других суккулентов. 1 раз в 2-3 года старым растениям требуется пересадка. Молодые растения алоэ пересаживают ежегодно. Почву под пересадку готовят следующим образом: • 1 часть листовой • 2 части глинисто-дерновой • 1 часть перегноя • 1 часть крупнозернистого песка. Алоэ издавна известно как лекарственное растение, широко применяемое для лечения самых разных заболеваний. Сок алоэ входит в состав многих настоев, настоек и мазей. Фитонциды, которые выделяет алоэ, снижают количество микробов и вирусов в помещении, оно – лучшее растение для озеленения школ, детских садов и офисов.
Загородная жизнь
Столетник😍
Род алоэ насчитывает порядка 340 видов, которые распространены в тропических районах Африки, о.Мадагаскар, а также на Аравийском полуострове.
Для разведения в комнатных условиях пригодны: алоэ древовидное, алоэ складчатое, алоэ пестрое, алоэ Дескуана и др.
Размножается алоэ семенами, черенками, прикорневыми отводками, а также отдельными цельными листьями.
Черенкование лучше всего проводить весной и летом, хотя оно удается и в течение всего года.
После срезки черенки обязательно подсушивают: зимой в течение недели, а летом – 5 дней.
Зимой алоэ содержат в светлом и прохладном помещении с температурой воздуха 13-15*С, но летом его лучше всего содержать на открытом воздухе.
В темных и теплых комнатах растения быстро вытягиваются и бледнеют.
Несмотря на то, что алоэ любит солнце, все же приучать к нему растение в летний период следует постепенно, притеняя в особенно жаркие дни.
Полив, особенно зимой – умеренный.
Опрыскивание проводят с осторожностью, так как вода, попадая в пазухи листьев, может вызвать их загнивание.
В период с мая по август алоэ подкармливают через каждые две недели комплексным минеральным удобрением, которое используют для подкормки кактусов и других суккулентов.
1 раз в 2-3 года старым растениям требуется пересадка.
Молодые растения алоэ пересаживают ежегодно.
Почву под пересадку готовят следующим образом:
• 1 часть листовой
• 2 части глинисто-дерновой
• 1 часть перегноя
• 1 часть крупнозернистого песка.
Алоэ издавна известно как лекарственное растение, широко применяемое для лечения самых разных заболеваний.
Сок алоэ входит в состав многих настоев, настоек и мазей.
Фитонциды, которые выделяет алоэ, снижают количество микробов и вирусов в помещении, оно – лучшее растение для озеленения школ, детских садов и офисов.