Комментарии
- 2 окт 2021 12:49Надежда Кокорина ( Сафронова)А зачем в калину лимоны?
- 2 окт 2021 13:32Елена М
- 19 окт 2021 13:55Любовь ДяченкоСвежемороженную калину перетираю на блендере и заливаю водой, настоиться и очень вкусный напиток,ещё ложечку мёда....
- 29 окт 2021 15:31Лидия Морозова (Крашенникова)Ая варю калиновое варенье и пью с чаем от давления чайная ложечка на стакан чая
- 11 ноя 2021 17:18Нина Чухманова
- 13 ноя 2021 10:09Татьяна (Хруцкая) Германова
️
- 24 дек 2021 21:56Екатерина 🌼🌸🏵️Не знаю, варить значит терять все витамины, все свойства. Я просто в 3хлитровые банки засыпаю калину и сыплю сахар, она сама по себе даёт сок, и хранится много месяцев в холодильнике. В итоге все витамины на месте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Загородная жизнь
Калина красная – вкусное лекарство, рецепт на зиму👍
Калина — универсальная ягода и популярное народное средство, используемое для лечения ряда патологий. Прежде всего, калина понижает артериальное давление, чрезвычайно полезна при лечении сердечных заболеваний, при нарушениях сердечного ритма, колите, заболеваниях желудка и воспалении двенадцатиперстной кишки. Лекарство очень простое – необходимо несколько раз в день съедать по одной-две чайной ложке калины. По ложке калины несколько раз в день рекомендуется съедать и при частых запорах и вообще проблемах с пищеварительной системой.
Еще одно полезное свойство калины касается лечения авитаминоза. В конце зимы и весной, когда авитаминоз наблюдается у очень многих, необходимо съедать смешанную с медом кашицу из перетертой калины – она снабдит организм необходимым количеством витаминов и укрепит иммунитет.
Простая в приготовлении калина с медом на зиму спасет в холодный период не только от высокого давления, но и поможет укрепить иммунитет. Добавлять консерванты не потребуется, поскольку предложенные компоненты имеют в составе большое количество кислот. Мед добавляет приятную сладость, а имбирь поможет согреться и благотворно влияет на состояние крови.
Ингредиенты:
• лимоны – 0,3 кг;
• калиновые ягоды – 0,5 кг;
• корень имбиря свежий – 150 гр;
• мед – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Красные плоды калины на веточках переложите в дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь лишней жидкости. Обработанные ягоды оборвите со стеблей, отбрасывая испорченные.
2. Поместите калину в глубокую емкость. Сделайте пюре любым удобным способом, чтобы растение выделило сок. Следующим шагом протрите полученную субстанцию через сито.
3. Лимоны потребуется хорошо вымыть и обдать кипятком. Нарежьте фрукты полукольцами крупного размера, освободите их от косточек.
4. Имбирный корень очистите, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Измельчите компонент небольшими кусочками.
5. Поместите все подготовленные составляющие и мед в блендер. Смешивайте продукты, пока не получится масса однородной консистенции.
6. Полученный витаминный коктейль поместите в чистую стерилизованную тару.
_______________