Она зависит от размера луковицы. Те, что обычно продают в пакетах в садовых центрах (они, как правило, среднего размера) высаживают на глубину 10 – 12 см. Крупные – на 14 – 15 см. Мелкие – на 8 – 10 см. Но это усредненные значения. А дальше есть нюансы. Например, на более тяжелых почвах луковицы заделывают мельче, иначе они задохнуться под слоем плотной почвы. На легких – глубже, чтобы они не погибли зимой, поскольку, например, песчаные почвы промерзают глубже. Глубоко закапывать луковицы рекомендуется так же в том случае, если в вашей местности бушует вирусная инфекция, которая делает лепестки пестрыми. Болезнь особенно быстро развивается в теплой почве, а чем глубже сидит луковица, тем прохладнее вокруг нее. Но увлекаться не стоит – максимальная глубина должна быть не более 20 см. При более глубокой заделке луковицы мельчают и дают меньше деток для дальнейшего размножения.
Загородная жизнь
На какую глубину сажать луковицы тюльпанов
Она зависит от размера луковицы. Те, что обычно продают в пакетах в садовых центрах (они, как правило, среднего размера) высаживают на глубину 10 – 12 см. Крупные – на 14 – 15 см. Мелкие – на 8 – 10 см.
Но это усредненные значения. А дальше есть нюансы. Например, на более тяжелых почвах луковицы заделывают мельче, иначе они задохнуться под слоем плотной почвы. На легких – глубже, чтобы они не погибли зимой, поскольку, например, песчаные почвы промерзают глубже.
Глубоко закапывать луковицы рекомендуется так же в том случае, если в вашей местности бушует вирусная инфекция, которая делает лепестки пестрыми. Болезнь особенно быстро развивается в теплой почве, а чем глубже сидит луковица, тем прохладнее вокруг нее.
Но увлекаться не стоит – максимальная глубина должна быть не более 20 см. При более глубокой заделке луковицы мельчают и дают меньше деток для дальнейшего размножения.