Высушенные нераспустившиеся бутоны кардамона часто используют как пряность — именно им пахнет докторская колбаса нашего детства. Но немногие знают, что эта пряность стимулирует работу сердца, бодрит ум и дает ощущение радости. Считается, что кардамон полезно добавлять в пищу сердечникам с ноября по март — в это время года сердце ослаблено, и его надо поддерживать. Можно использовать пряность и для нормализации сердечной деятельности — достаточно проглотить 3-4 зернышка, и боль утихнет. Но использовать ее можно только тем, у кого печень здорова, поскольку кардамон вреден для этого органа. Для стимуляции сердечной деятельности можно использовать такое средство: ст. ложку семян растереть в порошок, 1/4 чайной ложки порошка развести в ½ стакана теплой воды и принимать 2 раза в день до еды, пока не наступит улучшение. А мое сердце трепещет от вида цветущего кардамона (не моего)⬇️. Кстати, это растение отлично чувствует себя в комнатных условиях и совершенно не капризно. А его листья очень ароматны и целебны. Их заваривают, как чай. Кардамон можно вырастить из семян, проращивая в тепличке при температуре 25-28 градусов с ярким освещением. Хрупкие всходы быстро становятся сильными и активно развиваются на радость хозяину дома и его сердечной мышце😋
Загородная жизнь
Кардамон — стимулятор сердца
Высушенные нераспустившиеся бутоны кардамона часто используют как пряность — именно им пахнет докторская колбаса нашего детства. Но немногие знают, что эта пряность стимулирует работу сердца, бодрит ум и дает ощущение радости.
Считается, что кардамон полезно добавлять в пищу сердечникам с ноября по март — в это время года сердце ослаблено, и его надо поддерживать.
Можно использовать пряность и для нормализации сердечной деятельности — достаточно проглотить 3-4 зернышка, и боль утихнет. Но использовать ее можно только тем, у кого печень здорова, поскольку кардамон вреден для этого органа.
Для стимуляции сердечной деятельности можно использовать такое средство: ст. ложку семян растереть в порошок, 1/4 чайной ложки порошка развести в ½ стакана теплой воды и принимать 2 раза в день до еды, пока не наступит улучшение.
А мое сердце трепещет от вида цветущего кардамона (не моего)⬇️.
Кстати, это растение отлично чувствует себя в комнатных условиях и совершенно не капризно. А его листья очень ароматны и целебны. Их заваривают, как чай.
Кардамон можно вырастить из семян, проращивая в тепличке при температуре 25-28 градусов с ярким освещением. Хрупкие всходы быстро становятся сильными и активно развиваются на радость хозяину дома и его сердечной мышце😋