Для ответа на этот вопрос рассмотрим разные типы кофе и результат их взаимодействия с кипятком.
1. Растворимый кофе.
В состав растворимого кофе входят искусственные добавки, и кипяток усиливает их запах и вкус. Особенно это заметно при заваривании некачественного кофейного напитка. Бариста рекомендуют взять ложку воды и, растерев в ней сухую кофейную смесь, добавить нужное количество горячей воды.
2. Гранулированный кофе.
Вкусовые качества и аромат гранулированного кофе сохраняются лишь до определённой температуры, составляющей 90° C. Если такой кофе залить кипятком, вкус его будет совершенно испорчен.
3. Молотый кофе.
При добавлении кипятка в молотый кофе последний не раскроет в полной мере своих вкусовых качеств. Существует несколько правил, при соблюдении которых можно приготовить вкусный ароматный кофейный напиток. Вместо того, чтоб залить кофе кипятком, лучше насыпать его в турку, смешав с сахаром, после чего залить холодной водой. После этого на медленном огне нужно довести напиток до появления пеночки, затем убрать её и разлить кофе в специально нагретую чашку. После можно добавлять приправы по вкусу.
4. Кофе с молоком/сливками или их заменителями.
Взаимодействуя с высокой температурой воды, белки, содержащиеся в молоке, быстро начнут сворачиваться, превращаясь в плавающие в чашке белые хлопья. Таким образом, напиток станет иметь отталкивающий вид, а также неприятный вкус.
5. Кофе, заваренный водой из-под крана, разогретой до состояния кипятка.
В этом вопросе дело не столько в кипятке, сколько в качестве воды из-под крана, которое оставляет желать лучшего. После кипячения водосточной воды на дно чашки зачастую выпадает осадок. А это существенно снизит вкусовые качества кофе.
Соблюдение простого правила использовать горячую воду вместо кипятка значительно улучшит вкусовые качества кофейного напитка, а также сохранит его уютный аромат.
Радмиловна всем рада
Почему нельзя заливать кипятком обычный кофе?
Для ответа на этот вопрос рассмотрим разные типы кофе и результат их взаимодействия с кипятком.
1. Растворимый кофе.
В состав растворимого кофе входят искусственные добавки, и кипяток усиливает их запах и вкус. Особенно это заметно при заваривании некачественного кофейного напитка. Бариста рекомендуют взять ложку воды и, растерев в ней сухую кофейную смесь, добавить нужное количество горячей воды.
2. Гранулированный кофе.
Вкусовые качества и аромат гранулированного кофе сохраняются лишь до определённой температуры, составляющей 90° C. Если такой кофе залить кипятком, вкус его будет совершенно испорчен.
3. Молотый кофе.
При добавлении кипятка в молотый кофе последний не раскроет в полной мере своих вкусовых качеств. Существует несколько правил, при соблюдении которых можно приготовить вкусный ароматный кофейный напиток. Вместо того, чтоб залить кофе кипятком, лучше насыпать его в турку, смешав с сахаром, после чего залить холодной водой. После этого на медленном огне нужно довести напиток до появления пеночки, затем убрать её и разлить кофе в специально нагретую чашку. После можно добавлять приправы по вкусу.
4. Кофе с молоком/сливками или их заменителями.
Взаимодействуя с высокой температурой воды, белки, содержащиеся в молоке, быстро начнут сворачиваться, превращаясь в плавающие в чашке белые хлопья. Таким образом, напиток станет иметь отталкивающий вид, а также неприятный вкус.
5. Кофе, заваренный водой из-под крана, разогретой до состояния кипятка.
В этом вопросе дело не столько в кипятке, сколько в качестве воды из-под крана, которое оставляет желать лучшего. После кипячения водосточной воды на дно чашки зачастую выпадает осадок. А это существенно снизит вкусовые качества кофе.
Соблюдение простого правила использовать горячую воду вместо кипятка значительно улучшит вкусовые качества кофейного напитка, а также сохранит его уютный аромат.