КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША МИНТАЯ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

Если купленная рыба была заморожена, то начинать подготовку продуктов нужно за несколько часов до жарки котлет. Сначала тушку размораживают в холодильнике, на что уходит от 10 до 20 часов в зависимости от ее размера. Филе растает несколько быстрее. Можно ускорить процесс, если положить рыбу в прохладную воду. Но не стоит размораживать продукт в теплой жидкости.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКИХ МИНТАЙНЫХ КОТЛЕТОК
Рыбное блюдо готовится в течение 40-70 минут, большая часть времени отводится на подготовку ингредиентов. Из представленного количества компонентов получается 7 порций по 2 котлетки.
Калорийность готового блюда, обжаренного в минимальном количестве масла, составляет 155 ккал на 100 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША МИНТАЯ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ - 921114705945


ИНГРЕДИЕНТЫ
Подготовленное мясо минтая 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко для теста 150 мл.
Рафинированное масло для жарки 5 ст. л.
Белый хлеб – можно использовать корки 80 гр.
Приправа для рыбы 2 щепотки
Соль поваренная по вкусу
Мука или панировочные сухари – по желанию 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка





ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размороженную рыбу очищают от костей и внутренностей, отрезают голову, если тушка продавалась с ней. Также подготавливают лук, хлеб, яйцо, молоко и сухие компоненты. Если будут использоваться дополнительные ингредиенты, их тоже нужно достать.

Перед приготовлением минтай нужно хорошо промыть, убедиться в отсутствии костей. Далее рыбу просушивают бумажными полотенцами, так как лишняя вода в котлетах не нужна.


Булочку, мякиш или корки белого хлеба заливают молоком за 10-15 минут до формирования котлет. Главное условие – выбирать черствый хлеб, которому больше 3-4 дней. Использование свежего мякиша с дрожжами приведет к тому, что котлеты получатся кислыми.


Настало время приготовления фарша. Филе 2 раза пропускают через мясорубку.
Добавляют к фаршу размокший хлеб вместе с молоком.


Затем очищают луковицу, режут ее мелкими или крупными кубиками.

Кладем нарезанный лук в фарш. Крупные кусочки придают уникальную фактуру котлетам – когда они попадаются в готовом блюде, то чувствуется сочность и аромат лука. Если же овощ измельчить мелко-мелко, то он повысит общую сочность котлет, но не будет так сильно ощущаться в них.


Фарш хорошо перемешивают рукой или ложкой.
Затем добавляют яйцо вместе с желтком.
Еще раз перемешивают, чтобы фарш получился однородным.


Если мясо кажется слишком густым, то можно добавить немного молока. Если, наоборот, слишком жидким, то можно использовать манную крупу, кукурузную муку в небольших количествах. Если добавить белую муку, то она превратит фарш в субстанцию, которая плохо прожаривается. На данном этапе не забудьте посолить и поперчить фарш, а также добавьте приправу и хорошо перемешайте.


Формируем из подготовленного фарша наши котлетки.


Следующий этап опционален – не все кулинары предпочитают готовить, обваляв котлетки в муке. Однако это предотвращает их прилипание и расползание, хотя и повышает калорийность. Сформированные котлетки хорошо обмакивают в сыпучей смеси.


Разогревают сковороду с маслом. Только когда посуда будет хорошо нагрета, на ней можно начинать жарить. Иначе котлеты распадутся и начнут прилипать к днищу.

Уменьшают мощность огня и жарят котлеты с одной стороны 3-4 минуты до румяной корочки.


Переворачивают и жарят с другой стороны еще 3-4 минуты или до готовности. Накрывать крышкой не следует.
Достают готовые котлетки и укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить как можно больше остатков жира, на котором они жарились.


Подают вкусные котлетки с любимым гарниром, украсив яркой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.