Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Ингредиенты: Треска – 250 г Капуста цветная – 150 г Брокколи – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Петрушка – 1 горсть (-и) Батон – 10 г Сыр полутвердый – 50 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Сливки – 150 мл Яйцо куриное – 1 шт. Приготовление: 1. Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий - все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально - как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно. Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом - обалденно вкусное сочетание! И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко. 2. Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек. Сыр натереть на крупной терке. 3. Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу. 4. Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку. 5. На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи. 6. Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать. Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра. 7. Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности. Приятного аппетита! Запеканка из рыбы и цветной капусты Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Запеканка из рыбы и цветной капусты Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Запеканка из рыбы и цветной капусты Но... немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется "запеканка". Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр – 151 ккал Количество порций – 2 порции
Клуб ЗОЖ, худеем без диет, правильное питание
Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Ингредиенты:
Треска – 250 г
Капуста цветная – 150 г
Брокколи – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – 1 горсть (-и)
Батон – 10 г
Сыр полутвердый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сливки – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1.
Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий - все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально - как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.
Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом - обалденно вкусное сочетание!
И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.
2.
Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.
Сыр натереть на крупной терке.
3.
Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.
4.
Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.
5.
На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.
6.
Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.
Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.
7.
Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.
Приятного аппетита!
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Но... немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется "запеканка". Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 2 порции