Простой и всем знакомый рецепт булочек с повидлом с маленькой изюминкой в виде заливки. Заливка делает булочки очень нежными и не сухими. Булочки воздушные, мелкопористые и очень вкусные.
Сдобные булочки с повидлом в заливке рецепт на 14 шт по 65 гр Сдобное дрожжевое тесто - Молоко - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 120 гр - Соль - 1⁄2 ч.л. - Дрожжи - 7 гр (2 ч.л.) - Масло растительное - 70 мл - Белок яйца - 1 шт (крупное) - Мука - 500 гр - Повидло/густой джем - 250 гр Заливка для булочек - Йогурт - 120 гр (без добавок) - Молоко - 1 ст.л. - Желток - 1 шт (крупный) - Сахар - 30 гр (2 ст.л.) *** Духовка - 180 С *** Время - 25-30 минут Пошаговый процесс приготовления: * В глубокой чаше соединить теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи, растительное масло без запаха и яичный белок. Венчиком тщательно перемешать до объединения ингредиентов. Белок и растительное масло должны быть комнатной температуры
* Просеять в чашу сразу всю муку и замесить тесто. В начале можно венчиком или лопаткой, а затем уже руками. В результате должно получится мягкое, гладкое и однородное тесто. Оно может совсем немного липнуть к рукам.
* Чашу для расстойки смазать растительным маслом. Уложить в неё тесто. Сверху тесто тоже смазать немного маслом. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем у оставить в теплом месте на 1-1,5 часа За это время тесто должно хорошо подрасти и увеличиться в объеме в два раза
* Подошедшее тесто переложить на стол, при необходимости смазать стол немного растительным маслом или припылить мукой. Тесто слегка обминая, подкатать в жгут и разделить на кусочки
* Каждый кусочек скатать в шарик. Края подтянуть к середине, хорошо защипнуть и подкатать. Подготовленные шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут
* Шарик теста растянуть руками в круг, делая края потоньше середины. Выложить в центр 1 ч.л. повидла Края подтянуть к середине, хорошо защипнуть, чтобы повидло не вытекло и подкатать шарик, сглаживая место защипа
* Сформированные булочки уложить в форму. Если форма металлическая, её необходимо смазать растительным маслом Накрыть форму пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут для повторного подъема булочек
* Для заливки к йогурту добавить молоко, сахар и желток, хорошо перемешать Дать постоять заливке 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы сахар полностью разошелся. Йогурт можно заменить на сметану 15-20 % жирности
* Подошедшие булочки залить заливкой. Кистью распределить её по всем булочкам равномерно Сверху булочки можно посыпать штрейзельной крошкой по желанию
* Выпекать в уже разогретой до 180С духовке на режиме верх-низ без конвекции Время выпечки 25- 30 минут. За это время булочки немного подрастут и хорошо зарумянятся При выпечки вся заливка впитывается в булочки и в результате они получаются очень нежные
Пробуйте приготовить, радуйте своих близких и приятного чаепития :) Подробный видеорецепт приготовления смотрите ниже:
Вкусно и очень вкусно!
:Ольга Лиока
Удивительно вкусный рецепт булочек к чаю
Простой и всем знакомый рецепт булочек с повидлом с маленькой изюминкой в виде заливки. Заливка делает булочки очень нежными и не сухими. Булочки воздушные, мелкопористые и очень вкусные.Сдобное дрожжевое тесто
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 120 гр
- Соль - 1⁄2 ч.л.
- Дрожжи - 7 гр (2 ч.л.)
- Масло растительное - 70 мл
- Белок яйца - 1 шт (крупное)
- Мука - 500 гр
- Повидло/густой джем - 250 гр
Заливка для булочек
- Йогурт - 120 гр (без добавок)
- Молоко - 1 ст.л.
- Желток - 1 шт (крупный)
- Сахар - 30 гр (2 ст.л.)
*** Духовка - 180 С
*** Время - 25-30 минут
Пошаговый процесс приготовления:
* В глубокой чаше соединить теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи, растительное масло без запаха и яичный белок. Венчиком тщательно перемешать до объединения ингредиентов.
Белок и растительное масло должны быть комнатной температуры
В результате должно получится мягкое, гладкое и однородное тесто. Оно может совсем немного липнуть к рукам.
За это время тесто должно хорошо подрасти и увеличиться в объеме в два раза
Тесто слегка обминая, подкатать в жгут и разделить на кусочки
Накрыть форму пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут для повторного подъема булочек
Йогурт можно заменить на сметану 15-20 % жирности
При выпечки вся заливка впитывается в булочки и в результате они получаются очень нежные
Подробный видеорецепт приготовления смотрите ниже: