м материалом, ну и от плохого просушивания или не вызрел лук, вообщем принин может быть много. Одно ясно - это черная плесень. меры борьбы - хорошее просушивание, землю и посадочный материал обработать препаратом максим или марганцовкой, хорошо просушенный лук опудрить мелом.
ДА, ЛУК НАДО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОСУШИВАТЬ. Я НА ДАЧЕ СУШУ СНАЧАЛА ОКОЛО ПЕЧКИ, ПОТОМ ДОМА РАССЫПАЮ ОКОЛО БАТАРЕИ, ПОЧТИ ДО НОЯБРЯ. ХРАНЮ В ПЛАСТИКОВЫХ РЕШЁТЧАТЫХ ЯЩИКАХ И ТОЖЕ У БАТАРЕИ. ВЫПАДОВ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ. ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ СОРТА.
Прежде чем хранить, нужно вырастить, чтобы он не был заражен гнилью. Когда лук уже нельзя поливать, обязательно начинаются дожди. Я ставлю дуги над грядой с луком и накрываю пленкой и делаю из пленки и дуг "трубу "чтобы продувало и не снимаю пленку пока лук сам по себе не высохнет. Иногда у не которых луковиц уже даже корней нет. Собираю лук, а он уже сухой. Батву не обрезаю, а кручу, пока не оторвется. Еще немного просушу, если хорошая погода, рассыпаю, чтобы проветрился, а потом ссыпаю в тряпичные мешки и так в мешках и хранится.
Луку надо сухое проветриваемое помещение,у Вас черный налет говорит о гнили, значит ему сыро.
Нет, это грибное заболевание, да - оно прояв
ляется при неправильном хранении, но изначально происходит заражение или от земли или с посадочны
м материалом, ну и от плохого просушивания или не вызрел лук, вообщем принин может быть много. Одно ясно - это черная плесень. меры борьбы - хорошее просушивание, землю и посадочный материал обработать препаратом максим или марганцовкой, хорошо просушенный лук опудрить мелом.
Всем большое спасибо!!
ДА, ЛУК НАДО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОСУШИВАТЬ. Я НА ДАЧЕ СУШУ СНАЧАЛА ОКОЛО ПЕЧКИ, ПОТОМ ДОМА РАССЫПАЮ ОКОЛО БАТАРЕИ, ПОЧТИ ДО НОЯБРЯ. ХРАНЮ В ПЛАСТИКОВЫХ РЕШЁТЧАТЫХ ЯЩИКАХ И ТОЖЕ У БАТАРЕИ. ВЫПАДОВ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ. ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ СОРТА.
Прежде чем хранить, нужно вырастить, чтобы он не был заражен гнилью. Когда лук уже нельзя поливать, обязательно начинаются дожди. Я ставлю дуги над грядой с луком и накрываю пленкой и делаю из пленки и дуг "трубу "чтобы продувало и не снимаю пленку пока лук сам по себе не высохнет. Иногда у не которых луковиц уже даже корней нет. Собираю лук, а он уже сухой. Батву не обрезаю, а кручу, пока не оторвется. Еще немного просушу, если хорошая погода, рассыпаю, чтобы проветрился, а потом ссыпаю в тряпичные мешки и так в мешках и хранится.