как правильно хранить лук в квартире?

появился чёрный налёт,а некоторые ссохлись.

Комментарии

  • 5 янв 2013 17:19

    Луку надо сухое проветриваемое помещение,у Вас черный налет говорит о гнили, значит ему сыро.

  • 8 янв 2013 16:57

    Нет, это грибное заболевание, да - оно прояв

  • 8 янв 2013 16:58

    ляется при неправильном хранении, но изначально происходит заражение или от земли или с посадочны

  • 8 янв 2013 17:03

    м материалом, ну и от плохого просушивания или не вызрел лук, вообщем принин может быть много. Одно ясно - это черная плесень. меры борьбы - хорошее просушивание, землю и посадочный материал обработать препаратом максим или марганцовкой, хорошо просушенный лук опудрить мелом.

  • 9 янв 2013 14:52

    Всем большое спасибо!!

  • 11 фев 2013 22:06

    ДА, ЛУК НАДО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОСУШИВАТЬ. Я НА ДАЧЕ СУШУ СНАЧАЛА ОКОЛО ПЕЧКИ, ПОТОМ ДОМА РАССЫПАЮ ОКОЛО БАТАРЕИ, ПОЧТИ ДО НОЯБРЯ. ХРАНЮ В ПЛАСТИКОВЫХ РЕШЁТЧАТЫХ ЯЩИКАХ И ТОЖЕ У БАТАРЕИ. ВЫПАДОВ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ. ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ СОРТА.

  • 13 фев 2013 15:45

    Прежде чем хранить, нужно вырастить, чтобы он не был заражен гнилью. Когда лук уже нельзя поливать, обязательно начинаются дожди. Я ставлю дуги над грядой с луком и накрываю пленкой и делаю из пленки и дуг "трубу "чтобы продувало и не снимаю пленку пока лук сам по себе не высохнет. Иногда у не которых луковиц  уже даже корней нет. Собираю лук, а он уже сухой. Батву не обрезаю, а кручу, пока не оторвется. Еще немного просушу, если хорошая погода, рассыпаю, чтобы проветрился, а потом ссыпаю в тряпичные мешки и так в мешках и хранится.