Как долго «живут» эпидемии?

Мир впервые услышал о коронавирусной эпидемии еще в начале 2000-х годов. Теперь, спустя почти двадцать лет, коронавирус снова вернулся к человечеству. 🙄 Станем ли мы от него прививаться каждый год (конечно, когда появится вакцина)?
Относительно коронавируса, какие-то прогнозы пока строить сложно. Закрепится ли вирус в человеческой популяции и станет ли пятым сезонным коронавирусом человека (на сегодняшний день мы знаем о четырех других, которые вызывают ОРВИ), сейчас прогнозировать сложно. 🤔 Этот вирус распространяется респираторным путем, так же как и другие респираторные вирусы ОРВИ. У них существует очень четкая сезонность.
В нашем полушарии сезонный подъем заболеваемости продолжается с ноября по апрель–май, когда люди простужаются больше, болеют чаще❗ Летом начинается так называемый межэпидемический период, а для вируса наступает, что называется, момент истины.
Мы предполагаем несколько вариантов продолжения событий:
🔸Если вирус видоизменится так, что перестанет взаимодействовать с человеком, то он может исчезнуть точно так же, как в Азии исчезла атипичная пневмония в 2000-х;
🔸Если он останется активным по отношению к человеческой популяции, возможно, он сохранится на несколько лет. 😩 Значит, очень много людей так или иначе им переболеют и у них выработается иммунитет. Эффективность иммунитета, способность бороться с болезнью зависит от того, насколько сильно будет мутировать вирус. К тому моменту, когда коронавирус проявится повторно, уже, возможно, создадут вакцины и препараты, способы воздействия непосредственно на этот вирус. Тогда уже удастся на следующих этапах снизить его способность вредить человеку.
Друзья, желаем здоровья вам и вашим близким! 🙏 Мы искренне верим в то, что сможем противостоять пандемии, если все мы объединим усилия и будем соблюдать правила, предписанные ВОЗ. 😌
#мегиуфа #стопкоронавирус #эпидемия

Как долго «живут» эпидемии? - 895427544358

Комментарии

Комментариев нет.