В Челябинске начали выпекать хлеб по необычным рецептам — с добавлением муки из сверчков, водорослей и грибов.

Идею реализовали в лаборатории Южно-Уральского госуниверситета, где вместе с аспирантом Максимом Пашниным ученые составили специальную таблицу для разных видов выпечки: от хлеба и сдобы до печенья и макарон. По словам разработчиков, белка в таком хлебе в шесть раз больше, чем в обычном.
– Биомасса спирулины Arthrospira platensis и мицелий вешенки Pleurotus ostreatus демонстрируют высокую водо- и жиросвязывающую способность (до 280% и 220% соответственно), что превосходит аналогичные показатели пшеничной муки в 4-6 раз, — говорит Абдували Тошев.
Исследователи утверждают, что даже с такими добавками вкус хлеба остаётся привычным, если соблюдать правильные пропорции: до 15% муки из сверчков, немного водорослей и грибного порошка.
Об этом сообщает ИА «Уральский меридиан».
P.S.. Вот постоянно нам втирали в уши не смотреть на Запад, не брать с них пример, а что с нашим народом творят?!..
Наверняка, сами такую продукцию есть не будут..

В Челябинске начали выпекать хлеб по необычным рецептам — с добавлением муки из сверчков, водорослей и грибов. - 5377186446102

Комментарии

  • Сб 15:46
    Неужели это не фейк ? Совсем сдурели
  • Сб 16:14
    Вот сами пусть и едят, изобретатели, мать их за ногу, отца за руку!
  • Сб 18:33
    попугайство и вредительство...эти ученые много чего смогут настряпать, поэтому , и лабораторию с аспирантами ,да и весь ЮУГ надо через мелкое сито просеять.
  • Сб 21:37
    Вот пусть сами и едят его. С мухами ещё сделайте как в Эвропе и давитесь этим хлебом
  • вчера 08:28
    Пусть сам их жрет може ещё в поле выйти половине если маловато будет