Комментарии
- Сб 15:46Нина MНеужели это не фейк ? Совсем сдурели
- Сб 16:14Людмила Кузнецова (Солопова)Вот сами пусть и едят, изобретатели, мать их за ногу, отца за руку!
- Сб 17:46Лидия Чердак(Крапивка)кошмар
- Сб 18:33ЛАНА Алёшинапопугайство и вредительство...эти ученые много чего смогут настряпать, поэтому , и лабораторию с аспирантами ,да и весь ЮУГ надо через мелкое сито просеять.
- Сб 21:37Владимир КузнецовВот пусть сами и едят его. С мухами ещё сделайте как в Эвропе и давитесь этим хлебом
- вчера 08:28Любовь СтарыхПусть сам их жрет може ещё в поле выйти половине если маловато будет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Вам!!!..
В Челябинске начали выпекать хлеб по необычным рецептам — с добавлением муки из сверчков, водорослей и грибов.
Идею реализовали в лаборатории Южно-Уральского госуниверситета, где вместе с аспирантом Максимом Пашниным ученые составили специальную таблицу для разных видов выпечки: от хлеба и сдобы до печенья и макарон. По словам разработчиков, белка в таком хлебе в шесть раз больше, чем в обычном.
– Биомасса спирулины Arthrospira platensis и мицелий вешенки Pleurotus ostreatus демонстрируют высокую водо- и жиросвязывающую способность (до 280% и 220% соответственно), что превосходит аналогичные показатели пшеничной муки в 4-6 раз, — говорит Абдували Тошев.
Исследователи утверждают, что даже с такими добавками вкус хлеба остаётся привычным, если соблюдать правильные пропорции: до 15% муки из сверчков, немного водорослей и грибного порошка.
Об этом сообщает ИА «Уральский меридиан».
P.S.. Вот постоянно нам втирали в уши не смотреть на Запад, не брать с них пример, а что с нашим народом творят?!..
Наверняка, сами такую продукцию есть не будут..