В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот сливкам и чесноку, которые часто указываются в современных поваренных книгах, в настоящей Карбонаре места нет. В оригинале берётся овечий сыр сорта пекорино Романо и гуанчиале. Но и то, и другое у нас сложно найти в обычном магазине, поэтому вместо пекорино Романо мы возьмём обычный пармезан, а гуанчиале как раз заменим беконом. Также для настоящей Карбонары вам потребуются спагетти, иногда используют тальятелле, букатини (длинные формы пасты) или маккерони и ригатони (короткие полые трубки). А теперь важные особенности приготовления Карбонары: 1. Главное условие - никаких сливок! 2. Кроме яйца нужны ещё и яичные желтки (из расчёта один желток на одного человека). 3. Яйца необходимо хорошенько перемешать до попадания их в пасту, так как кремообразная структура Карбонары достигается путем тщательного взбивания сырых яиц. 4. Пасту лучше варить до состояния "аль денте" (на сильном огне и ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке). 5. Ну и, конечно, готовить Карбонару надо очень быстро, а подавать на стол - незамедлительно. Если все получится, то и съедена Карбонара будет со скоростью света! Итак, ингредиенты на 2 порции: Спагетти - 250 г Бекон - 150 г Пармезан - 30 г Яйцо - 1 шт. Яичные желтки - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Чёрный свежемолотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Все подробности приготовления на нашем YouTube канале! Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами! Приятного аппетита!!! Наш канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/andreevkalife/
AndreevkaLife
:Алексей Байцеров
Спагетти Карбонара.
В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот сливкам и чесноку, которые часто указываются в современных поваренных книгах, в настоящей Карбонаре места нет. В оригинале берётся овечий сыр сорта пекорино Романо и гуанчиале. Но и то, и другое у нас сложно найти в обычном магазине, поэтому вместо пекорино Романо мы возьмём обычный пармезан, а гуанчиале как раз заменим беконом. Также для настоящей Карбонары вам потребуются спагетти, иногда используют тальятелле, букатини (длинные формы пасты) или маккерони и ригатони (короткие полые трубки).
А теперь важные особенности приготовления Карбонары:
1. Главное условие - никаких сливок!
2. Кроме яйца нужны ещё и яичные желтки (из расчёта один желток на одного человека).
3. Яйца необходимо хорошенько перемешать до попадания их в пасту, так как кремообразная структура Карбонары достигается путем тщательного взбивания сырых яиц.
4. Пасту лучше варить до состояния "аль денте" (на сильном огне и ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке).
5. Ну и, конечно, готовить Карбонару надо очень быстро, а подавать на стол - незамедлительно. Если все получится, то и съедена Карбонара будет со скоростью света!
Итак, ингредиенты на 2 порции:
Спагетти - 250 г
Бекон - 150 г
Пармезан - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Все подробности приготовления на нашем YouTube канале! Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами! Приятного аппетита!!!
Наш канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/andreevkalife/