Деликатесное мясо морских гребешков имеет сладковатый вкус, особенно ценятся экземпляры с икрой. Раковины этих экзотических для нашего стола существ знакомы каждому: кто не привозил их с моря, то наверняка видел их на картине Боттичелли «Рождение Венеры». По форме раковина напоминает гребень, за что моллюск и получил свое название. В древности раковины гребешка использовались как столовые приборы. Морские гребешки обладают ценными вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат рекордное количество полезных веществ - минералов, витаминов группы В и т.д. По содержанию аминокислот они в два раза превосходят морскую рыбу, а по содержанию йода - в 150 раз говядину. Морской гребешок активно снижает холестерин и почти не содержит жира. В Азии его подают в качестве мужского афродизиака, причем считается, что регулярное употребление морского гребешка повышает потенцию. Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару морскому гребешку, то это сливки. Поэтому мы рекомендуем отличное блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Они легко готовятся, а благодаря нежному сливочному соусу приобретают изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит и украсит любой праздничный стол! Морские гребешки очень вкусны, если их правильно приготовить. Не забывайте, что они готовятся очень быстро и при передерживании превращаются резину. Для приготовления 4-5 порций нам понадобятся: Морской гребешок - 1 кг Сухое белое вино - 50 мл Сок половины лимона Твёрдый сыр - 100 г Бекон - 200 г Кинза - 1 небольшой пучок Сливочное масло - 50 г Приправа для морепродуктов - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Сливки - 500 мл Оливковое масло для смазки Все подробности приготовления на нашем YouTube канале! Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами! Приятного аппетита!!! Наш канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/andreevkalife
AndreevkaLife
:Алексей Байцеров
Гребешки в сливочном соусе.
Деликатесное мясо морских гребешков имеет сладковатый вкус, особенно ценятся экземпляры с икрой. Раковины этих экзотических для нашего стола существ знакомы каждому: кто не привозил их с моря, то наверняка видел их на картине Боттичелли «Рождение Венеры». По форме раковина напоминает гребень, за что моллюск и получил свое название. В древности раковины гребешка использовались как столовые приборы.
Морские гребешки обладают ценными вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат рекордное количество полезных веществ - минералов, витаминов группы В и т.д. По содержанию аминокислот они в два раза превосходят морскую рыбу, а по содержанию йода - в 150 раз говядину. Морской гребешок активно снижает холестерин и почти не содержит жира. В Азии его подают в качестве мужского афродизиака, причем считается, что регулярное употребление морского гребешка повышает потенцию.
Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару морскому гребешку, то это сливки. Поэтому мы рекомендуем отличное блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Они легко готовятся, а благодаря нежному сливочному соусу приобретают изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит и украсит любой праздничный стол!
Морские гребешки очень вкусны, если их правильно приготовить. Не забывайте, что они готовятся очень быстро и при передерживании превращаются резину.
Для приготовления 4-5 порций нам понадобятся:
Морской гребешок - 1 кг
Сухое белое вино - 50 мл
Сок половины лимона
Твёрдый сыр - 100 г
Бекон - 200 г
Кинза - 1 небольшой пучок
Сливочное масло - 50 г
Приправа для морепродуктов - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Сливки - 500 мл
Оливковое масло для смазки
Все подробности приготовления на нашем YouTube канале! Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами! Приятного аппетита!!!
Наш канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/andreevkalife