Сырный суп с белым вином.

Подробный видеорецепт приготовления смотрите на нашем канале в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg

Сырный суп с белым вином. - 903354854845

Существует большое количество самых разнообразных рецептов сырных супов. Но если вы захотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе с белым вином и мускатным орехом. Этот суп очень быстро готовится и отличается нежным вкусом и волшебным ароматом. Несколько слов о целесообразности добавления белого вина в сырный суп. Вино усиливает вкус и аромат блюд за счёт высвобождения эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ. Кислоты в вине (винная, янтарная, яблочная) действуют на продукты так же, как кислоты в лимонном соке или уксусе. Кстати, алкоголя в супе не остаётся, он весь испаряется при варке, зато вино отдаёт супу свой тонкий аромат.
Такой супчик лучше всего подавать с крутонами, натёртыми чесноком.

Для приготовления 3-4-х порций нашего супа нам понадобятся:

Сыр - 200 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Горячий куриный бульон - 1 л
Сухое белое вино - 150 мл
Сливочное масло - 60 г
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 2 щепотки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 небольшой пучок

Для гренок:
Багет - 6-8 кусочков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Приятного аппетита!!!
Мы в Инстаграм:
https://www.instagram.com/andreevkalife
Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами!

Комментарии

Комментариев нет.