Индигриенты: 1. Творог - 500 гм. 2. Яйца - 2 шт. 3. Мука - 0, 25 л. (граненый стакан) 4. Сахар - 50 гм. 5. Масло сливочное - 50 гм. 6. Ванилин - 0,5 гм. Соль по вкусу. Приготовление: 1) Творог протереть или размять ложкой до однородной массы. 2) Добавьте к творогу яйца, сахар и ванилин. Перемешайте. Постепенно введите муку. Замесите тесто. 3) На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной. 4) Закипятите воду в кастрюльке, посолите. Кидайте варенике по одному. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 5) Подавайте готовые вареники со сметаной, джемом, ягодами или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Цитрусовый десерт
Ленивые вареники
Индигриенты:
1. Творог - 500 гм.
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 0, 25 л. (граненый стакан)
4. Сахар - 50 гм.
5. Масло сливочное - 50 гм.
6. Ванилин - 0,5 гм.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Творог протереть или размять ложкой до однородной массы.
2) Добавьте к творогу яйца, сахар и ванилин. Перемешайте. Постепенно введите муку. Замесите тесто.
3) На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной.
4) Закипятите воду в кастрюльке, посолите. Кидайте варенике по одному. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
5) Подавайте готовые вареники со сметаной, джемом, ягодами или сливочным маслом.
Приятного аппетита!