Индигриенты: 1. Минеральная вода - 100 мл. 2. Мука - 300 гм. 3. Растительное масло - 100 мл. 4. Сахар - 2 ст.л. 5. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. 6. Цедра лимона - по вкусу. Приготовление: 1) Растительное масло растереть с сахаром. 2) Муку размешать с разрыхлителем. 3) Далее влить в муку минеральную воду. Перемешать. 4) Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее - добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным. 5) Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет. 6) Раскатанное тесто разрезаем на узкие прямоугольники. 7) Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края. 8) Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем. 9) Обжариваем хворост на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. 10) Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. 11) По желанию хворост можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Цитрусовый десерт
Хворост на минеральной воде
Индигриенты:
1. Минеральная вода - 100 мл.
2. Мука - 300 гм.
3. Растительное масло - 100 мл.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
6. Цедра лимона - по вкусу.
Приготовление:
1) Растительное масло растереть с сахаром.
2) Муку размешать с разрыхлителем.
3) Далее влить в муку минеральную воду. Перемешать.
4) Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее - добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.
5) Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.
6) Раскатанное тесто разрезаем на узкие прямоугольники.
7) Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.
8) Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем.
9) Обжариваем хворост на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
10) Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
11) По желанию хворост можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!