Индигриенты: 1. Вода 2 литра. 2. Сухофрукты, ягоды любые - 0,5 кг. 3. Мед - 3 ст.л. 4. Сахар - по вкусу. Приготовление: 1) Сухофрукты замочить. Сделать это можно по разному: на ночь, на 2 часа или на 15 минут. 2) Распаренные сухофрукты и ягоды залить 2 литрами воды, закипятить и тут же снять с огня. Можно просто залить кипятком. 3) Добавить сахар. Мед лучше добавлять когда узвар остынет. 4) Готовят узвар за 3-4 часа до застолья, чтобы он успел настояться. Подают и пьют или охлажденным, или слегка теплым. Счастливых праздников!!!
Цитрусовый десерт
Узвар
Индигриенты:
1. Вода 2 литра.
2. Сухофрукты, ягоды любые - 0,5 кг.
3. Мед - 3 ст.л.
4. Сахар - по вкусу.
Приготовление:
1) Сухофрукты замочить. Сделать это можно по разному: на ночь, на 2 часа или на 15 минут.
2) Распаренные сухофрукты и ягоды залить 2 литрами воды, закипятить и тут же снять с огня. Можно просто залить кипятком.
3) Добавить сахар. Мед лучше добавлять когда узвар остынет.
4) Готовят узвар за 3-4 часа до застолья, чтобы он успел настояться. Подают и пьют или охлажденным, или слегка теплым.
Счастливых праздников!!!