Индигриенты: 1. Пшеница - 2 стакана. 2. Мак - 2 ст.л. 3. Изюм - 80 - 100 гм. 4. Мед - 2 - 3ст.л. 5. Грецкие орехи - 50 гм. 6. Узвар. Приготовление: 1) Изюм заливаем теплой водой и даем постоять. 2) Пшеничную крупу хорошенько промываем 7 - 8 раз, что бы вода стала прозрачной. Заливаем водой на 3 см выше уровня пшеницы. Ставим на плиту и варим до готовности. Появившуюся пену аккуратно снимаем ложкой. Постоянно перемешиваем. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и продолжать варить. После ее полной готовности дать настояться около часа. 3) Затем готовое пшено перекладываем в блюдо большего размера и заливаем узваром. Узвара кладем не много, что бы он только доходил до поверхности пшена. 4) Мак то же промываем. Для этого в тарелку с маком добавляем воду комнатной температуры, перемешиваем и сливаем жидкость. 5) Затем кладем сначала мед, затем изюм, мак и измельчённые грецкие орехи. 6) Даем немного настояться. Счастливого Рождества!!!
Цитрусовый десерт
Кутья Рождественская традиционная
Индигриенты:
1. Пшеница - 2 стакана.
2. Мак - 2 ст.л.
3. Изюм - 80 - 100 гм.
4. Мед - 2 - 3ст.л.
5. Грецкие орехи - 50 гм.
6. Узвар.
Приготовление:
1) Изюм заливаем теплой водой и даем постоять.
2) Пшеничную крупу хорошенько промываем 7 - 8 раз, что бы вода стала прозрачной. Заливаем водой на 3 см выше уровня пшеницы. Ставим на плиту и варим до готовности. Появившуюся пену аккуратно снимаем ложкой. Постоянно перемешиваем. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и продолжать варить. После ее полной готовности дать настояться около часа.
3) Затем готовое пшено перекладываем в блюдо большего размера и заливаем узваром. Узвара кладем не много, что бы он только доходил до поверхности пшена.
4) Мак то же промываем. Для этого в тарелку с маком добавляем воду комнатной температуры, перемешиваем и сливаем жидкость.
5) Затем кладем сначала мед, затем изюм, мак и измельчённые грецкие орехи.
6) Даем немного настояться.
Счастливого Рождества!!!