Индигриенты: 1. Мука - 230-260 гм. (8 - 9 ст.л. с горкой) 2. Соль - 1,4 ч. л. 3. Вода горячая (80 градусов) - 190 мл. (не полный стакан) 4. Растительное масло - 1 ст.л. 5. Дрожжи сухие - 1, 2 ч. 6. Зеленый лук - 1 пучок. 7. Растительное масло для смазывания теста. А также соль и мука для присыпки. Приготовление: 1) Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с солью и вливаем горячую воду. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. 2) Зеленый лук мелко нашинковать. 3) Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Смазываем растительным маслом, солим, присыпаем мукой и посыпаем луком. 4) Складываем раскатанное тесто в три слоя. 5) Снова раскатываем в пласт. Опять смазываем маслом, солим, посыпаем мукой и зеленым луком. 6) Затем опять складываем в три слоя, накрываем пленкой и даем полежать 20 минут. 7) Опять раскатываем тесто в пласт и сворачиваем плотной колбаской. 8) Нарезаем на тонкие кружочки. 9) Собираем башенку из трех кусочков и раскатываем их в лепешку. 10) Обжариваем лепешки с зеленым луком в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!!!
Цитрусовый десерт
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
Индигриенты:
1. Мука - 230-260 гм. (8 - 9 ст.л. с горкой)
2. Соль - 1,4 ч. л.
3. Вода горячая (80 градусов) - 190 мл. (не полный стакан)
4. Растительное масло - 1 ст.л.
5. Дрожжи сухие - 1, 2 ч.
6. Зеленый лук - 1 пучок.
7. Растительное масло для смазывания теста. А также соль и мука для присыпки.
Приготовление:
1) Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с солью и вливаем горячую воду. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
2) Зеленый лук мелко нашинковать.
3) Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Смазываем растительным маслом, солим, присыпаем мукой и посыпаем луком.
4) Складываем раскатанное тесто в три слоя.
5) Снова раскатываем в пласт. Опять смазываем маслом, солим, посыпаем мукой и зеленым луком.
6) Затем опять складываем в три слоя, накрываем пленкой и даем полежать 20 минут.
7) Опять раскатываем тесто в пласт и сворачиваем плотной колбаской.
8) Нарезаем на тонкие кружочки.
9) Собираем башенку из трех кусочков и раскатываем их в лепешку.
10) Обжариваем лепешки с зеленым луком в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!!!