Индигриенты: 1. Морковь - 500 гм. 2. Мед - 1,5 ст.л. 3. Горчица — 2 ч. л. 4. Сок лимонный — 1 ст. л. 5. Масло растительное — 1,5 ст. л. 6. Масло оливковое — 1,5 ст. л. 7. Лук шалот (можно обычный) - 1 ст.л. 8. Соль — 1,4 ч. л. 9. Перец черный — 1,4 ч. л. 10. Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л. Приготовление: 1) Морковь очистить и натереть на терке. 2) Для соуса в чашке смешить горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец. 3) К моркови добавить рубленные лук и петрушку. Влить соус и всё хорошо перемешать. Если морковь сухая, то индигриентов для соуса можно взять больше. 4) Дать салату постоять минут 30. Приятного аппетита!
Цитрусовый десерт
Французский морковный салат
Индигриенты:
1. Морковь - 500 гм.
2. Мед - 1,5 ст.л.
3. Горчица — 2 ч. л.
4. Сок лимонный — 1 ст. л.
5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
6. Масло оливковое — 1,5 ст. л.
7. Лук шалот (можно обычный) - 1 ст.л.
8. Соль — 1,4 ч. л.
9. Перец черный — 1,4 ч. л.
10. Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
Приготовление:
1) Морковь очистить и натереть на терке.
2) Для соуса в чашке смешить горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
3) К моркови добавить рубленные лук и петрушку. Влить соус и всё хорошо перемешать. Если морковь сухая, то индигриентов для соуса можно взять больше.
4) Дать салату постоять минут 30.
Приятного аппетита!