Индигриенты: 1. Утиные ножки - 2 шт. 2. Утиный жир - 200 гм. 3. Лук шалот - 2 шт. 4. Тимьян - 5 гм. 5. Розмарин - 2 гм. 6. Чеснок - 6 зубчиков. Соль, черный перец - по вкусу. Приготовление: 1) В ступке растолочь: соль, перец, тимьян и розмарин. 2) Утиные ножки обвалять в специях и оставить мариноваться минимум на 2 часа. 3) Затем ножки уложить в форму для запекания. Рядом с ними разложить очищенный лук, чеснок и залить всё утиным жиром. Если вы жир не нашли то, нужно срезать жир вместе с кожей у целой утки, нарезать мелкой соломкой и перетопить его в глубокой сковороде так, что бы остались одни шкварки. 4) Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, минимум два часа, что бы утка лучше пропиталась. Подавать с пюре. Приятного аппетита!!
Цитрусовый десерт
Утиные ножки с пюре
Индигриенты:
1. Утиные ножки - 2 шт.
2. Утиный жир - 200 гм.
3. Лук шалот - 2 шт.
4. Тимьян - 5 гм.
5. Розмарин - 2 гм.
6. Чеснок - 6 зубчиков.
Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1) В ступке растолочь: соль, перец, тимьян и розмарин.
2) Утиные ножки обвалять в специях и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
3) Затем ножки уложить в форму для запекания. Рядом с ними разложить очищенный лук, чеснок и залить всё утиным жиром. Если вы жир не нашли то, нужно срезать жир вместе с кожей у целой утки, нарезать мелкой соломкой и перетопить его в глубокой сковороде так, что бы остались одни шкварки.
4) Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, минимум два часа, что бы утка лучше пропиталась.
Подавать с пюре.
Приятного аппетита!!