ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ Решил написать новую статью, где поделюсь своими рецептами приготовления рыбы и морепродуктов. Проверенные и только проверенные мной. Я не зря выбрал в качестве первой картинки — фотографию, как сушится корюшка-зубатка. Моё личное мнение, что наш местный сушёный зубарь(так еще называют корюшку-зубатку) вкуснее любого хвалёного омуля, леща — да любой рыбы. Приготовление вяленой(сушеной) корюшки-зубатки Как подготовить корюшку-зубатку для сушки? Подготовка любой корюшки, будь то зубарь, или песчанка, или корюшка-малоротая заключается в том, что её надо помыть. Мою я её в ванне, под средним напором воды. Вот как бельё полощите, так и с корюшкой. Полощу до тех пор, пока чешуя не сойдёт с неё. И стоит отметить, что я так же подготавливаю её и для жарки. Солится рыба в зависимости от количества, так, что в граммах не скажу сколько надо соли. Солится рыба приблизительно, как и для жарки, немного солонее (чуть-чуть). Я много читал рецептов соления для сушки — и в тузлуке и сухим посолом — мол рыба возьмёт соли столько, сколько ей надо (всё это ерунда). Ведь в магазине Вы не спрашиваете пересоленную селёдку, а просите малосольную. Так и здесь — соли должно быть в меру. Корюшку я солю сухим посолом в течение суток, 2-3 раза перемешивая. Кому как удобнее, тот так и вешает. Я вешаю на рамку (смотрите фото), и за хвост, некоторые вешают за голову. Почему за хвост? Здесь есть свои причины: — внутренности опускаются к голове и при отрывании её, большая часть внутренностей отрывается вместе с головой. И вешается рыба брюшками наружу — быстрее сохнет. Ну а дальше, кто как любит! Хотите вяленую? - пусть повисит пару дней! Хотите сушеную? - ждите не менее недели! Приятного Вам аппетита! Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы! https://fishmanual.ru/recepty/1973-kak-pravilno-vyalit-ili-sushit-koryushku-zubatku-otlichnyj-retsept.html #рыбалка #справочникрыбака #зимняярыбалка #летняярыбалка #советырыбакам #рыбаки #рыболовы #рыбалка2020 #рыболовныйсезон2020 #fishmanual #fish #fisherman #fishing #рыбакрыбакавидитиздалека #fishing2020 #seafishing #спиннинг #спиннингисты #pike #налим #щука #судак #карп #рыба #окунь #чебак #якорьки #вялимрыбу #корюшкавяленая
Секреты рыбалки от FishManual.ru
КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЛИТЬ ИЛИ СУШИТЬ КОРЮШКУ-ЗУБАТКУ?
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Решил написать новую статью, где поделюсь своими рецептами приготовления рыбы и морепродуктов. Проверенные и только проверенные мной. Я не зря выбрал в качестве первой картинки — фотографию, как сушится корюшка-зубатка. Моё личное мнение, что наш местный сушёный зубарь(так еще называют корюшку-зубатку) вкуснее любого хвалёного омуля, леща — да любой рыбы.
Приготовление вяленой(сушеной) корюшки-зубатки
Как подготовить корюшку-зубатку для сушки?
Подготовка любой корюшки, будь то зубарь, или песчанка, или корюшка-малоротая заключается в том, что её надо помыть.
Мою я её в ванне, под средним напором воды. Вот как бельё полощите, так и с корюшкой. Полощу до тех пор, пока чешуя не сойдёт с неё. И стоит отметить, что я так же подготавливаю её и для жарки.
Солится рыба в зависимости от количества, так, что в граммах не скажу сколько надо соли.
Солится рыба приблизительно, как и для жарки, немного солонее (чуть-чуть).
Я много читал рецептов соления для сушки — и в тузлуке и сухим посолом — мол рыба возьмёт соли столько, сколько ей надо (всё это ерунда).
Ведь в магазине Вы не спрашиваете пересоленную селёдку, а просите малосольную. Так и здесь — соли должно быть в меру. Корюшку я солю сухим посолом в течение суток, 2-3 раза перемешивая.
Кому как удобнее, тот так и вешает. Я вешаю на рамку (смотрите фото), и за хвост, некоторые вешают за голову.
Почему за хвост? Здесь есть свои причины: — внутренности опускаются к голове и при отрывании её, большая часть внутренностей отрывается вместе с головой.
И вешается рыба брюшками наружу — быстрее сохнет.
Ну а дальше, кто как любит! Хотите вяленую? - пусть повисит пару дней! Хотите сушеную? - ждите не менее недели!
Приятного Вам аппетита!
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы! https://fishmanual.ru/recepty/1973-kak-pravilno-vyalit-ili-sushit-koryushku-zubatku-otlichnyj-retsept.html #рыбалка #справочникрыбака #зимняярыбалка #летняярыбалка #советырыбакам #рыбаки #рыболовы #рыбалка2020 #рыболовныйсезон2020 #fishmanual #fish #fisherman #fishing #рыбакрыбакавидитиздалека #fishing2020 #seafishing #спиннинг #спиннингисты #pike #налим #щука #судак #карп #рыба #окунь #чебак #якорьки #вялимрыбу #корюшкавяленая