Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике.
Огуречный салат для зимы Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек девятипроцентного уксуса. Получившийся салат хорошо перемешать в миске и дать настояться в течение часа при комнатной температуре, затем еще 10 часов в холодильнике.
Переложить в ранее приготовленные стерилизованные банки (крышки тоже обязательно стерилизовать), залить до краев выделившимся соком и закатать. Вкусно хрустим в течение всей зимы.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации. Ингредиенты: Огурцы - 3.5 кг. Вода - 1,5 л. Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку: Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком - 5 шт Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление: Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее укладываем огурцы.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
Моя Дача
Рецепт с переросшими огурцами
Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике.Огуречный салат для зимы
Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек девятипроцентного уксуса.
Получившийся салат хорошо перемешать в миске и дать настояться в течение часа при комнатной температуре, затем еще 10 часов в холодильнике.
Переложить в ранее приготовленные стерилизованные банки (крышки тоже обязательно стерилизовать), залить до краев выделившимся соком и закатать.
Вкусно хрустим в течение всей зимы.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.