"Тихая" лирика — это отечественное поэтическое направление 50−70-х годов, это был один из путей реставрации в советской литературе отображения важнейших первооснов бытия человека.
В центре произведений поэтов "тихой" лирики основное внимание уделялось любви к родной земле, к красоте окружающего мира и традиционному укладу жизни. Это направление трактуют как проявление почвеннических тенденций возрождения исконной русской духовности. "Тихая лирика" была представлена такими поэтами, как Николай Рубцов, Владимир Соколов, Анатолий Жигулин, Станислав Куняев, Николай Тряпкин, Алексей Решетов и др. Библиотека №118 имени В.Н. Соколова предлагает своим читателям поучаствовать в новом онлайн-опросе - "Столпы "тихой" лирики". Это возможность для любителей "тихой" лирики представить свои предпочтения в данном поэтическом направлении. #ЮВАО #Москва #библиотекиМосквы #библиотекиЮВАО #библиотека118 #библиотекасоколова #культура
Столпы "тихой" лирики. Творчество кого из ведущих поэтов направления "тихая" лирика вам наиболее близко:
Библиотека №118 имени В.Н. Соколова
"Тихая" лирика — это отечественное поэтическое направление 50−70-х годов, это был один из путей реставрации в советской литературе отображения важнейших первооснов бытия человека.
В центре произведений поэтов "тихой" лирики основное внимание уделялось любви к родной земле, к красоте окружающего мира и традиционному укладу жизни. Это направление трактуют как проявление почвеннических тенденций возрождения исконной русской духовности.
"Тихая лирика" была представлена такими поэтами, как Николай Рубцов, Владимир Соколов, Анатолий Жигулин, Станислав Куняев, Николай Тряпкин, Алексей Решетов и др.
Библиотека №118 имени В.Н. Соколова предлагает своим читателям поучаствовать в новом онлайн-опросе - "Столпы "тихой" лирики". Это возможность для любителей "тихой" лирики представить свои предпочтения в данном поэтическом направлении.
#ЮВАО
#Москва
#библиотекиМосквы
#библиотекиЮВАО
#библиотека118
#библиотекасоколова
#культура