Комментарии
- 30 мая 2020 21:22Нина НовикСупер!
- 30 мая 2020 21:22Нина НовикКласс!
- 30 мая 2020 21:22Нина Новик
- 2 июн 2020 00:10Александра Молокова(Гужкова)Замечательный рецепт.спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домик в деревне.
Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная.
Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.
Я заготавливаю мятный сахар именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.
После цветения травка станет не такой ароматной.
Как приготовить
В прошлом году я растирала мяту с сахаром в ступке, а в этом году пробила блендером. Это весь рецепт, ничего сложного как видите.
Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.
Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и конечно, добавлять в чай!
Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом. Мы смородиновый делали в прошлом году, тоже интересно и вкусно к чаю.