Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная.

Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.

Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная.  - 900933849101

Я заготавливаю мятный сахар именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.

После цветения травка станет не такой ароматной.

Как приготовить
В прошлом году я растирала мяту с сахаром в ступке, а в этом году пробила блендером. Это весь рецепт, ничего сложного как видите.
Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная.  - 900933852429


Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.

Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и конечно, добавлять в чай!
Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная.  - 900933861645

Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом. Мы смородиновый делали в прошлом году, тоже интересно и вкусно к чаю.

Комментарии