КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ : как вырастить этот корнеплод «два в одном»
Мое первое знакомство с корнем петрушки произошло в саду на крыше в Уистлере, Британская Колумбия, где шеф-повар вытащил то, что казалось целым растением петрушки, а затем аккуратно отрезал кусочки корня для группы писателей, чтобы они могли их попробовать. Позже он использовал его в нашей трапезе. Когда я нашел семена у своего местного поставщика семян, я ухватился за шанс вырастить этот корнеплод, который предлагает более одного урожая. В этой статье я поделюсь некоторыми советами по выращиванию, порекомендую набраться терпения и объясню, что, черт возьми, с этим делать. Корень петрушки (crispum var Petroselinum. петрушка с корнями репы. Я видел, как это сравнивали с тем, что сельдерей или корень сельдерея с сельдереем. Представитель семейства морковных, корень петрушки внешне похож на пастернак. А вот длинные тонкие корни имеют скорее кремово-белый оттенок. Корни могут достигать от шести до восьми дюймов (от 15 до 20 см) в длину. И съедобные корни, и листья содержат питательные вещества. Корень является источником антиоксидантов, а также витамина С, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты и цинка. Также должно помочь при воспалении. Посадка семян петрушки Корневой петрушке требуется от шести до 12 часов солнечного света. Приподнятая грядка, на которой я выращивал этот корнеплод, находится на менее солнечном конце этой шкалы, поэтому я обнаружил, что мои корни никогда не становятся такими большими. Тем не менее, возможно, я не оставляю их в земле достаточно долго! Поскольку это корнеплод, вам понадобится хорошая, рыхлая рыхлая почва, чтобы предотвратить разветвление. Осенью или ранней весной внесите в огород компост. Корень петрушки — один из тех овощей, которые можно посадить в землю перед любителями жары. Сейте семена рядами примерно на четверть дюйма (около 0,5 см) в глубину. Расставьте ряды на расстоянии от 12 до 24 дюймов (от 30,5 до 61 см) друг от друга. Я обнаружил, что семена медленно прорастают, но как только рассада прорастет, вы увидите эти предательские плоские листья, похожие на петрушку, растущие сквозь почву. Чтобы прорасти, требуется от 14 до 35 дней, так что наберитесь терпения! В первый раз, когда я вырастил корень петрушки, я предполагал, что он не прорастет, но однажды я понял, что мой рядок растет! Я видел совет на веб-сайте Baker Creek Heirloom Seeds хранить семена в холодильнике за несколько недель до посадки. Их можно сажать, когда температура почвы составляет от 18°C до 21°C. Мой пакет с семенами сорта Nordic-Hilmar рекомендовал сеять семена при температуре почвы около 16°C. Забота о вашем урожае Вы захотите проредить рассаду, как морковь, как только начнут появляться листья. Постарайтесь расставлять растения так, чтобы они находились на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга. Это будет способствовать формированию более толстого корня, как у моркови или пастернака. Если летом почва станет слишком сухой, корни могут раздвоиться. Следите за своим садом, если в вашем регионе наблюдается засуха, чтобы обеспечить постоянный полив растений. Сбор корня петрушки Корень петрушки готов примерно через 90 дней после прорастания. Это три-четыре месяца ожидания! Тем не менее, вы можете оставить их в земле для сбора урожая до смертоносных морозов. (Они на самом деле могут быть слаще после мороза.) И, если вы правильно мульчируете, вы сможете оставить их в земле еще дольше, как зимнюю морковь. Мне не удалось вырасти настолько, чтобы удержаться в земле, но однажды я хотел бы попробовать. Собирайте листья корня петрушки в течение всего вегетационного периода, пока корень растет под землей. Тем не менее, помните о том, сколько вершин вы берете. Возможно, вы захотите быть избирательным в своем урожае. Корни петрушки можно хранить в тех же условиях, что и морковь. В холодильнике они будут храниться около недели, если завернуть их в бумажное полотенце и поместить в полиэтиленовый пакет. Приготовление и консервирование корневой петрушки Я считаю, что корень петрушки по вкусу немного похож на пастернак. Я видел вкус, описываемый как свежий и ореховый, и слаще пастернака. Но она определенно пахнет петрушкой, когда вы вытаскиваете ее из сада и начинаете обрезать корень. Летом я люблю жарить овощи на гриле — свеклу, морковь, картофель, репу и гамбургскую петрушку. Поэтому мой самый простой «рецепт» — это в основном вымыть, обрезать клубни, если необходимо, нарезать на кусочки размером с укус, выложить на фольгу или на противень для гриля, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обжарить. Они, вероятно, также были бы вкусными с топленым маслом. Мне нравится обрезать листья корня петрушки, чтобы «приправить» жареные овощи. Я также нашла интересный рецепт жареной корневой петрушки от Маркуса Самуэльссона, который я хотела бы попробовать. Вы просто нарезаете корень петрушки, обжариваете его в кастрюле на оливковом масле со смесью других ингредиентов, включая зеленую фасоль. В конце добавляются мелко нарезанные листья. Я сохраняю верхушки для своего домашнего бульона, который я люблю готовить. Я просто кладу их в пакет для заморозки и храню до тех пор, пока не буду готова варить большую кастрюлю бульона с овощами и зеленью для супа в течение дня. Целый овощ также хорошо работает в сытных осенних супах и тушеных блюдах.
ДАЧА,САД И ОГОРОД!
:Ириша ))))
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ : как вырастить этот корнеплод «два в одном»
Мое первое знакомство с корнем петрушки произошло в саду на крыше в Уистлере, Британская Колумбия, где шеф-повар вытащил то, что казалось целым растением петрушки, а затем аккуратно отрезал кусочки корня для группы писателей, чтобы они могли их попробовать. Позже он использовал его в нашей трапезе. Когда я нашел семена у своего местного поставщика семян, я ухватился за шанс вырастить этот корнеплод, который предлагает более одного урожая. В этой статье я поделюсь некоторыми советами по выращиванию, порекомендую набраться терпения и объясню, что, черт возьми, с этим делать.
Корень петрушки (crispum var Petroselinum. петрушка с корнями репы. Я видел, как это сравнивали с тем, что сельдерей или корень сельдерея с сельдереем.
Представитель семейства морковных, корень петрушки внешне похож на пастернак. А вот длинные тонкие корни имеют скорее кремово-белый оттенок. Корни могут достигать от шести до восьми дюймов (от 15 до 20 см) в длину. И съедобные корни, и листья содержат питательные вещества. Корень является источником антиоксидантов, а также витамина С, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты и цинка. Также должно помочь при воспалении.
Посадка семян петрушки
Корневой петрушке требуется от шести до 12 часов солнечного света. Приподнятая грядка, на которой я выращивал этот корнеплод, находится на менее солнечном конце этой шкалы, поэтому я обнаружил, что мои корни никогда не становятся такими большими. Тем не менее, возможно, я не оставляю их в земле достаточно долго!
Поскольку это корнеплод, вам понадобится хорошая, рыхлая рыхлая почва, чтобы предотвратить разветвление. Осенью или ранней весной внесите в огород компост. Корень петрушки — один из тех овощей, которые можно посадить в землю перед любителями жары.
Сейте семена рядами примерно на четверть дюйма (около 0,5 см) в глубину. Расставьте ряды на расстоянии от 12 до 24 дюймов (от 30,5 до 61 см) друг от друга. Я обнаружил, что семена медленно прорастают, но как только рассада прорастет, вы увидите эти предательские плоские листья, похожие на петрушку, растущие сквозь почву. Чтобы прорасти, требуется от 14 до 35 дней, так что наберитесь терпения! В первый раз, когда я вырастил корень петрушки, я предполагал, что он не прорастет, но однажды я понял, что мой рядок растет!
Я видел совет на веб-сайте Baker Creek Heirloom Seeds хранить семена в холодильнике за несколько недель до посадки. Их можно сажать, когда температура почвы составляет от 18°C до 21°C. Мой пакет с семенами сорта Nordic-Hilmar рекомендовал сеять семена при температуре почвы около 16°C.
Забота о вашем урожае
Вы захотите проредить рассаду, как морковь, как только начнут появляться листья. Постарайтесь расставлять растения так, чтобы они находились на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга. Это будет способствовать формированию более толстого корня, как у моркови или пастернака.
Если летом почва станет слишком сухой, корни могут раздвоиться. Следите за своим садом, если в вашем регионе наблюдается засуха, чтобы обеспечить постоянный полив растений.
Сбор корня петрушки
Корень петрушки готов примерно через 90 дней после прорастания. Это три-четыре месяца ожидания! Тем не менее, вы можете оставить их в земле для сбора урожая до смертоносных морозов. (Они на самом деле могут быть слаще после мороза.) И, если вы правильно мульчируете, вы сможете оставить их в земле еще дольше, как зимнюю морковь. Мне не удалось вырасти настолько, чтобы удержаться в земле, но однажды я хотел бы попробовать.
Собирайте листья корня петрушки в течение всего вегетационного периода, пока корень растет под землей. Тем не менее, помните о том, сколько вершин вы берете. Возможно, вы захотите быть избирательным в своем урожае.
Корни петрушки можно хранить в тех же условиях, что и морковь. В холодильнике они будут храниться около недели, если завернуть их в бумажное полотенце и поместить в полиэтиленовый пакет.
Приготовление и консервирование корневой петрушки
Я считаю, что корень петрушки по вкусу немного похож на пастернак. Я видел вкус, описываемый как свежий и ореховый, и слаще пастернака. Но она определенно пахнет петрушкой, когда вы вытаскиваете ее из сада и начинаете обрезать корень.
Летом я люблю жарить овощи на гриле — свеклу, морковь, картофель, репу и гамбургскую петрушку. Поэтому мой самый простой «рецепт» — это в основном вымыть, обрезать клубни, если необходимо, нарезать на кусочки размером с укус, выложить на фольгу или на противень для гриля, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обжарить. Они, вероятно, также были бы вкусными с топленым маслом. Мне нравится обрезать листья корня петрушки, чтобы «приправить» жареные овощи.
Я также нашла интересный рецепт жареной корневой петрушки от Маркуса Самуэльссона, который я хотела бы попробовать. Вы просто нарезаете корень петрушки, обжариваете его в кастрюле на оливковом масле со смесью других ингредиентов, включая зеленую фасоль. В конце добавляются мелко нарезанные листья.
Я сохраняю верхушки для своего домашнего бульона, который я люблю готовить. Я просто кладу их в пакет для заморозки и храню до тех пор, пока не буду готова варить большую кастрюлю бульона с овощами и зеленью для супа в течение дня. Целый овощ также хорошо работает в сытных осенних супах и тушеных блюдах.