Диетическая курица в духовке

Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт такого блюда чрезвычайно прост. Вам не придется простаивать у плиты каждую минуту. Всего несколько действий, результатом которых станет ароматное, сытное, полезное и очень легкое по калориям блюдо.
В этой публикации собраны лучшие диетические блюда из курицы в духовке, приготовить которые под силу каждому. Готовое блюдо станет отличным угощением как для взрослых, так и детей.

Диетическая курица в духовке - 953287423919
Курица гриль в домашних условиях
Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

Потребуется:
1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
2. соль – 2-3 ч. л.;
3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.

Диетическая курица в духовке - 953287461807
Приготовление:
1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л.
7. Налейте в нее воду комнатной температуры.
8. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
9. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
10. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
11. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

Филе запеченное

Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

Потребуется:
1. куриные грудки – 0,5 кг.;
2. лимон – 1 шт.;
3. чеснок – 2-4 зубка;
4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
розмарин, соль.

Диетическая курица в духовке - 953287498159

Приготовление:
По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
1. Мясо натирается солью с двух сторон.
2. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
3. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
4. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
5. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. 6. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

Простой рецепт курицы в рукаве

Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

Потребуется:
1. куриные бедрышки – 1 кг.;
2. имбирь – 2,5 см. корня;
3. паприка молотая – 2 ч. л.;
4. тмин – щепотка по вкусу;
5. кориандр – 2 ч. л.;
6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
7. чеснок – 3-4 зубка;
8. кефир – 0,3-0,5 л.;
9. лук – 1 шт.;
10. соль по вкусу.

Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.
Диетическая курица в духовке - 953287535023
Приготовление:
1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.

Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.

6. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.
Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.