Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной придется по душе всем любителям лета)
🔸Ряженка – 450 г 🔸Желатин – 10 г 🔸Вода – 100 мл 🔸Цикорий – 1 ч.л. 🔸Какао-порошок – 1 ст.л. 🔸Мед – 2 ст.л. 🔸Малина – 100 г 🔻Приготовить желатин по инструкции. 🔻Обратите внимание на то, что у разных производителей желатина может отличаться способ его приготовления. Где-то понадобится чуть больше времени на набухание или воды. Всегда ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. 🔻Я использовала 10 грамм желатина на 450 г основной массы ряженки. У листового или небыстрорастворимого это соотношение может измениться. Легче всего ориентироваться не на граммы, а именно на пропорции, указанные на упаковке желатина. 🔻В глубокую миску переложить ряженку. Добавить в неё цикорий, какао и мёд. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой. 🔻Сладость десерта здесь можно регулировать, исходя из вашего вкуса. Мёд можно полностью исключить из шоколадного десерта. 🔻Растопить набухший желатин на небольшом огне и тонкой струйкой добавить в ряженку, при этом всё время её перемешивая. 🔻На дно порционных баночек или стаканчиков выложить малину. 🔻Малину можно заменить на любую другую любимую ягоду. Выбирайте, исходя из имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений. 🔻Залить малину получившейся шоколадной основой из ряженки с цикорием и какао. Убрать баночки с десертом в холодильник на 30 минут. 🔻За это время шоколадная масса хорошо застынет. 🔻Готовый низкокалорийный шоколадный мусс с цикорием можно украсить ягодами малины и подавать к столу.
Формула здоровой жизни
Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной придется по душе всем любителям лета)
🔸Ряженка – 450 г
🔸Желатин – 10 г
🔸Вода – 100 мл
🔸Цикорий – 1 ч.л.
🔸Какао-порошок – 1 ст.л.
🔸Мед – 2 ст.л.
🔸Малина – 100 г
🔻Приготовить желатин по инструкции.
🔻Обратите внимание на то, что у разных производителей желатина может отличаться способ его приготовления. Где-то понадобится чуть больше времени на набухание или воды. Всегда ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
🔻Я использовала 10 грамм желатина на 450 г основной массы ряженки. У листового или небыстрорастворимого это соотношение может измениться. Легче всего ориентироваться не на граммы, а именно на пропорции, указанные на упаковке желатина.
🔻В глубокую миску переложить ряженку. Добавить в неё цикорий, какао и мёд. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой.
🔻Сладость десерта здесь можно регулировать, исходя из вашего вкуса. Мёд можно полностью исключить из шоколадного десерта.
🔻Растопить набухший желатин на небольшом огне и тонкой струйкой добавить в ряженку, при этом всё время её перемешивая.
🔻На дно порционных баночек или стаканчиков выложить малину.
🔻Малину можно заменить на любую другую любимую ягоду. Выбирайте, исходя из имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений.
🔻Залить малину получившейся шоколадной основой из ряженки с цикорием и какао. Убрать баночки с десертом в холодильник на 30 минут. 🔻За это время шоколадная масса хорошо застынет.
🔻Готовый низкокалорийный шоколадный мусс с цикорием можно украсить ягодами малины и подавать к столу.