Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. Описание приготовления: Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями. Назначение: <a href="/list/na_obed/">На обед / <a href="/list/poleznyj_obed/">Полезный обед Основной ингредиент: <a href="/list/vegies/">Овощи / <a href="/list/kapusta/">Капуста / <a href="/list/svekla/">Свекла Блюдо: <a href="/list/soup/">Супы / <a href="/list/borsh/">Борщ География кухни: <a href="/list/ukrainskaya/">Украинская / <a href="/list/evropeyskaya/">Европейская Ингредиенты: Говядина — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.) Капуста — 400 Грамм Лук — 100 Грамм Картофель — 150 Грамм Морковь — 100 Грамм Свекла — 300 Грамм Томатная паста — 3 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу Растительное масло — 3 Ст. ложки Количество порций: 7-8 Как приготовить «Борщ в мультиварке» Очищенный лук мелко нашинкуйте. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук. Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут. После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке. Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра). Капусту мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час. Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита! Источник https://bee-love.ru/2020/04/06/borshh-v-multivarke/
Кулинарные рецепты
Борщ в мультиварке
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Описание приготовления:
Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/poleznyj_obed/">Полезный обед
Основной ингредиент:
<a
href="/list/vegies/">Овощи / <a
href="/list/kapusta/">Капуста / <a
href="/list/svekla/">Свекла
Блюдо:
<a
href="/list/soup/">Супы / <a
href="/list/borsh/">Борщ
География кухни:
<a
href="/list/ukrainskaya/">Украинская / <a
href="/list/evropeyskaya/">Европейская
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
Капуста — 400 Грамм
Лук — 100 Грамм
Картофель — 150 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Свекла — 300 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Борщ в мультиварке»
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).
Капусту мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/06/borshh-v-multivarke/