Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. Описание приготовления: Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника! Назначение: <a href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол Основной ингредиент: <a href="/list/muka_i_testo/">Тесто / <a href="/list/mak/">Мак Блюдо: <a href="/list/vypechka/">Выпечка / <a href="/list/pirogi_pirozhki/">Пироги / <a href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a href="/list/rulety/">Рулеты Диета: <a href="/list/postnoe_pitanie/">Постные блюда Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Молоко — 1/2 Стакана Сахар — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку) Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сливочное масло — 50 Грамм Желток — 1 Штука Мак — 150 Грамм Грецкие орехи — 1 Стакан Количество порций: 4 Как приготовить «Рулет с маком» 1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку. 2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой. 3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто. 4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет». 5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере. 6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку. 7. Тесто увеличилось вдвое. 8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак. 9. Затем присыпьте измельченными орехами. 10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут. 11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут. 12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита! Источник https://bee-love.ru/2020/04/06/rulet-s-makom/
Кулинарные рецепты
Рулет с маком
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.
Описание приготовления:
Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника!
Назначение:
<a
href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол
Основной ингредиент:
<a
href="/list/muka_i_testo/">Тесто / <a
href="/list/mak/">Мак
Блюдо:
<a
href="/list/vypechka/">Выпечка / <a
href="/list/pirogi_pirozhki/">Пироги / <a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a
href="/list/rulety/">Рулеты
Диета:
<a
href="/list/postnoe_pitanie/">Постные блюда
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Сахар — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Желток — 1 Штука
Мак — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулет с маком»
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.
7. Тесто увеличилось вдвое.
8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.
9. Затем присыпьте измельченными орехами.
10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.
12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/06/rulet-s-makom/