Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Описание приготовления: Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма. Назначение: <a href="/list/na_obed/">На обед Основной ингредиент: <a href="/list/meat/">Мясо / <a href="/list/govyadina/">Говядина Блюдо: <a href="/list/soup/">Супы / <a href="/list/solanka/">Солянка / <a href="/list/solenoe/">Соленое География кухни: <a href="/list/russkaya/">Русская кухня Ингредиенты: Колбасные изделия — 500 Грамм Куриная грудка — 500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Томатная паста — 3 Ст. ложки Растительное масло — 100 Миллилитров Соленые огурцы — 5 Штук Соль, перец, специи — По вкусу Количество порций: 10 Как приготовить «Солянка сборная мясная» 1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу. 2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы. 3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками. 4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе. 5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками. 6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут. 7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая. 8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу. 9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки. 10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус. 11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата. Источник https://bee-love.ru/2020/04/07/solyanka-sbornaya-myasnaya/
Кулинарные рецепты
Солянка сборная мясная
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Описание приготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед
Основной ингредиент:
<a
href="/list/meat/">Мясо / <a
href="/list/govyadina/">Говядина
Блюдо:
<a
href="/list/soup/">Супы / <a
href="/list/solanka/">Солянка / <a
href="/list/solenoe/">Соленое
География кухни:
<a
href="/list/russkaya/">Русская кухня
Ингредиенты:
Колбасные изделия — 500 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соленые огурцы — 5 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Солянка сборная мясная»
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Источник https://bee-love.ru/2020/04/07/solyanka-sbornaya-myasnaya/