Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Описание приготовления:
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно :)
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин / <a
href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол / <a
href="/list/prazdnichnyj_obed/">Праздничный обед / <a
href="/list/semejnyj_uzhin/">Семейный ужин
Основной ингредиент:
<a
href="/list/meat/">Мясо / <a
href="/list/govyadina/">Говядина
Блюдо:
<a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a
href="/list/manty/">Манты
География кухни:
<a
href="/list/kirgizskaya/">Киргизская / <a
href="/list/tadzhikskaya/">Таджикская / <a
href="/list/uzbekskaya/">Узбекская / <a
href="/list/vostochnaya/">Восточная
Ингредиенты:
яйцо — 1 Штука
соль — 1 Чайная ложка
вода — 1 Стакан (теплая)
говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
луковица — 4 Штуки
черный перец — 1/2 Чайных ложки
тмин — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
картофель — 1 Штука
оливковое мало — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манты»
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты…
… и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться:
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/08/manty/

Манты - 891842190568
Манты - 891842189544
Манты - 891842189800
Манты - 891842190056
Манты - 891842190312
Манты - 891842190824
Манты - 891842191080
Манты - 891842191336
Манты - 891842191592
Манты - 891842191848
Манты - 891842192104
Манты - 891842192360

Комментарии

Комментариев нет.