Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Описание приготовления: Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно :) Назначение: <a href="/list/na_obed/">На обед / <a href="/list/na_uzhin/">На ужин / <a href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол / <a href="/list/prazdnichnyj_obed/">Праздничный обед / <a href="/list/semejnyj_uzhin/">Семейный ужин Основной ингредиент: <a href="/list/meat/">Мясо / <a href="/list/govyadina/">Говядина Блюдо: <a href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a href="/list/manty/">Манты География кухни: <a href="/list/kirgizskaya/">Киргизская / <a href="/list/tadzhikskaya/">Таджикская / <a href="/list/uzbekskaya/">Узбекская / <a href="/list/vostochnaya/">Восточная Ингредиенты: яйцо — 1 Штука соль — 1 Чайная ложка вода — 1 Стакан (теплая) говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки) луковица — 4 Штуки черный перец — 1/2 Чайных ложки тмин — 1 Чайная ложка соль — 1 Чайная ложка картофель — 1 Штука оливковое мало — 2 Ст. ложки Количество порций: 8-10 Как приготовить «Манты» В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты… … и разделить на единичные прямоугольники. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Вот, что должно получиться: Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита! Источник https://bee-love.ru/2020/04/08/manty/
Кулинарные рецепты
Манты
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Описание приготовления:
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно :)
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин / <a
href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол / <a
href="/list/prazdnichnyj_obed/">Праздничный обед / <a
href="/list/semejnyj_uzhin/">Семейный ужин
Основной ингредиент:
<a
href="/list/meat/">Мясо / <a
href="/list/govyadina/">Говядина
Блюдо:
<a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a
href="/list/manty/">Манты
География кухни:
<a
href="/list/kirgizskaya/">Киргизская / <a
href="/list/tadzhikskaya/">Таджикская / <a
href="/list/uzbekskaya/">Узбекская / <a
href="/list/vostochnaya/">Восточная
Ингредиенты:
яйцо — 1 Штука
соль — 1 Чайная ложка
вода — 1 Стакан (теплая)
говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
луковица — 4 Штуки
черный перец — 1/2 Чайных ложки
тмин — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
картофель — 1 Штука
оливковое мало — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манты»
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты…
… и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться:
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/08/manty/