Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Описание приготовления: Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт! Назначение: <a href="/list/na_obed/">На обед / <a href="/list/na_uzhin/">На ужин Основной ингредиент: <a href="/list/meat/">Мясо / <a href="/list/vegies/">Овощи / <a href="/list/svinina/">Свинина / <a href="/list/luk/">Лук / <a href="/list/morkov/">Морковь / <a href="/list/krupy/">Крупы / <a href="/list/ris/">Рис Блюдо: <a href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a href="/list/plov/">Плов География кухни: <a href="/list/kavkazskaya/">Кавказская Ингредиенты: Мякоть свинины — 1,5 Килограмма Рис — 1 Килограмм (лучше пропаренный) Лук репчатый — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Масло подсолнечное рафинированное — 300 Миллилитров Приправа для плова — 2 Чайных ложки (по желанию — зира, барбарис, паприка) Соль — 2 Чайных ложки (без горки) Горячая вода — 1,5 Литра Количество порций: 10 Как приготовить «Обычный плов» Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана. Выкладываем в разогретое масло мясо. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне! Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15. Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита! Источник https://bee-love.ru/2020/04/09/obychnyj-plov/
Кулинарные рецепты
Обычный плов
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Описание приготовления:
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин
Основной ингредиент:
<a
href="/list/meat/">Мясо / <a
href="/list/vegies/">Овощи / <a
href="/list/svinina/">Свинина / <a
href="/list/luk/">Лук / <a
href="/list/morkov/">Морковь / <a
href="/list/krupy/">Крупы / <a
href="/list/ris/">Рис
Блюдо:
<a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a
href="/list/plov/">Плов
География кухни:
<a
href="/list/kavkazskaya/">Кавказская
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 1,5 Килограмма
Рис — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Масло подсолнечное рафинированное — 300 Миллилитров
Приправа для плова — 2 Чайных ложки (по желанию — зира, барбарис, паприка)
Соль — 2 Чайных ложки (без горки)
Горячая вода — 1,5 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить «Обычный плов»
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/09/obychnyj-plov/