Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. Описание приготовления: Курица с картофелем в духовке — весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда — хозяин нарезает курицу на кусочки, накладывает всем членам семьи… :) В приготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости — и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье! Назначение: <a href="/list/na_obed/">На обед / <a href="/list/na_uzhin/">На ужин / <a href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол / <a href="/list/semejnyj_uzhin/">Семейный ужин Основной ингредиент: <a href="/list/ptica/">Птица / <a href="/list/kurica/">Курица / <a href="/list/mayonez/">Майонез Блюдо: <a href="/list/sousy/">Соусы / <a href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a href="/list/celikom/">Блюда целиком География кухни: <a href="/list/russkaya/">Русская кухня Ингредиенты: Курица целая — 1 Килограмм Картофель — 6-7 Штук Лимон — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль, черный перец — — По вкусу Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Приправа к курице и травы — — По вкусу (по желанию) Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана Количество порций: 4-5 Как приготовить «Курица с картофелем в духовке» 1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно. 2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона. 3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка — большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице. 4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита! Источник https://bee-love.ru/2020/04/09/kuricza-s-kartofelem-v-duhovke/
Кулинарные рецепты
Курица с картофелем в духовке
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Описание приготовления:
Курица с картофелем в духовке — весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда — хозяин нарезает курицу на кусочки, накладывает всем членам семьи… :) В приготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости — и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье!
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин / <a
href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол / <a
href="/list/semejnyj_uzhin/">Семейный ужин
Основной ингредиент:
<a
href="/list/ptica/">Птица / <a
href="/list/kurica/">Курица / <a
href="/list/mayonez/">Майонез
Блюдо:
<a
href="/list/sousy/">Соусы / <a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a
href="/list/celikom/">Блюда целиком
География кухни:
<a
href="/list/russkaya/">Русская кухня
Ингредиенты:
Курица целая — 1 Килограмм
Картофель — 6-7 Штук
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, черный перец — — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Приправа к курице и травы — — По вкусу (по желанию)
Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица с картофелем в духовке»
1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка — большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/09/kuricza-s-kartofelem-v-duhovke/