Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! Описание приготовления: Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте. Назначение: <a href="/list/na_obed/">На обед / <a href="/list/na_uzhin/">На ужин Основной ингредиент: <a href="/list/vegies/">Овощи / <a href="/list/pomidor/">Помидор / <a href="/list/krupy/">Крупы / <a href="/list/bulgur/">Булгур Блюдо: <a href="/list/soup/">Супы Диета: <a href="/list/postnoe_pitanie/">Постные блюда / <a href="/list/vegetarianskoe_pitanie/">Вегетарианское питание / <a href="/list/supy_bez_vreda/">Супы без Ингредиенты: Булгур — 100 Грамм Чечевица — 100 Грамм Томаты консервирвоанные — 300 Грамм (в собственном соку) Перец болгарскиц — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — 2 Ст. ложки Вода — 2-2,5 Литра (или бульон) Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 4-6 Как приготовить «Суп с булгуром и чечевицей» Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку. Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру. После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами. Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита! Источник https://bee-love.ru/2020/04/10/sup-s-bulgurom-i-checheviczej/
Кулинарные рецепты
Суп с булгуром и чечевицей
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Описание приготовления:
Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин
Основной ингредиент:
<a
href="/list/vegies/">Овощи / <a
href="/list/pomidor/">Помидор / <a
href="/list/krupy/">Крупы / <a
href="/list/bulgur/">Булгур
Блюдо:
<a
href="/list/soup/">Супы
Диета:
<a
href="/list/postnoe_pitanie/">Постные блюда / <a
href="/list/vegetarianskoe_pitanie/">Вегетарианское питание / <a
href="/list/supy_bez_vreda/">Супы без
Ингредиенты:
Булгур — 100 Грамм
Чечевица — 100 Грамм
Томаты консервирвоанные — 300 Грамм (в собственном соку)
Перец болгарскиц — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 2-2,5 Литра (или бульон)
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп с булгуром и чечевицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/10/sup-s-bulgurom-i-checheviczej/