Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! Описание приготовления: Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Рыба — 500 Грамм (вес без костей) Лук репчатый — 1 Штука (крупный или 2-3 мелких) Лавровый лист — 2 Штуки Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки) Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Вода — 100 Миллилитров Уксус 9% — 50 Миллилитров Перец горошком — 5-7 Штук Количество порций: 4 Как приготовить «Сугудай» Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи. С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки. Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами. Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо. Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Источник https://bee-love.ru/2020/04/11/sugudaj/
Кулинарные рецепты
Сугудай
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
Описание приготовления:
Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
Рыба — 500 Грамм (вес без костей)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Вода — 100 Миллилитров
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Перец горошком — 5-7 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить «Сугудай»
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.
С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.
Источник https://bee-love.ru/2020/04/11/sugudaj/