Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке🍽
🎄 🎅 ❄ Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. 🔷1.Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве? Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов. Ингредиенты 🔸Соус соевый-100 мл. 🔸Мед-1 ст.л. 🔸Масло растительное-50 мл. 🔸Чеснок-1 зуб. Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное. В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте. Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад. Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷2.Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать. Ингредиенты: 🔸Лимон – 1 шт. 🔸Масло растительное – 20 мл. 🔸Мед – 20 мл. 🔸Чеснок – 3 зуб. 🔸Соль – по вкусу. 🔸Корица – 5 гр. 🔸Кардамон – 5 гр. 🔸Смесь перцев – по вкусу. Процесс приготовления: Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷3.Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма. Ингредиенты: 🔸Мед – 3 ст.л. 🔸Горчица зернистая – 1,5 ст.л. 🔸Соус соевый – 100 мл. 🔸Специи – по вкусу. 🔸Чеснок – 3 зуб. 🔸Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷4.Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным. Ингредиенты: 🔸Апельсин – 1-2 шт. 🔸Вино мускатное – 100 мл. 🔸Тимьян – 3 гр. 🔸Перец горошком – 1 ч.л. 🔸Соль крупная – 1 ст.л. 🔸Бадьян – 1 шт. 🔸Корица – 1 палочка. Процесс приготовления: Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷5.Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом? Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта. Ингредиенты: 🔸Соус соевый – 90 мл. 🔸Кориандр молотый – 0,5 ч.л. 🔸Имбирь молотый – 0,5 ч.л. 🔸Перец черный молотый – 0,5 ч.л. 🔸Чеснок – 5 зуб. 🔸Масло растительное – 30 мл. Процесс приготовления: Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. Смешайте приправы с измельченным чесноком. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷6.Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным. Ингредиенты: 🔸Лимон – 1,5 шт. 🔸Соус соевый – 80 мл. 🔸Майонез – 1 ст.л. 🔸Мед – 3 ст.л. 🔸Имбирь молотый – 1 ч.л. 🔸Чеснок – 3 зуб. Процесс приготовления: Подготовьте все продукты по списку. Из лимона выдавите сок. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷7.Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы. Ингредиенты: 🔸Чеснок – 4-5 зуб. 🔸Майонез – 100 мл. 🔸Соль – 1 ч.л. 🔸Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔷8.Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат. Ингредиенты: 🔸Сок апельсина – 200 мл. 🔸Сок лимона – 1 ст.л. 🔸Имбирь – 10 гр. 🔸Чеснок – 1 зуб. 🔸Перец черный молотый – по вкусу. 🔸Перец красный молотый – по вкусу. 🔸Мед жидкий – 1 ст.л. 🔸Соус соевый – 3 ст.л. 🔸Масло оливковое – 1 ст.л. Процесс приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. Выдавите сок апельсина и лимона. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. Приятного аппетита!
🥗САЛАТЫ🥗
Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке🍽
🎄 🎅 ❄
Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений.
🔷1.Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
🔸Соус соевый-100 мл.
🔸Мед-1 ст.л.
🔸Масло растительное-50 мл.
🔸Чеснок-1 зуб.
Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷2.Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.
Ингредиенты:
🔸Лимон – 1 шт.
🔸Масло растительное – 20 мл.
🔸Мед – 20 мл.
🔸Чеснок – 3 зуб.
🔸Соль – по вкусу.
🔸Корица – 5 гр.
🔸Кардамон – 5 гр.
🔸Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷3.Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.
Ингредиенты:
🔸Мед – 3 ст.л.
🔸Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
🔸Соус соевый – 100 мл.
🔸Специи – по вкусу.
🔸Чеснок – 3 зуб.
🔸Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.
Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷4.Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.
Ингредиенты:
🔸Апельсин – 1-2 шт.
🔸Вино мускатное – 100 мл.
🔸Тимьян – 3 гр.
🔸Перец горошком – 1 ч.л.
🔸Соль крупная – 1 ст.л.
🔸Бадьян – 1 шт.
🔸Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом.
Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷5.Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?
Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
🔸Соус соевый – 90 мл.
🔸Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
🔸Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
🔸Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
🔸Чеснок – 5 зуб.
🔸Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
Смешайте приправы с измельченным чесноком.
Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷6.Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.
Ингредиенты:
🔸Лимон – 1,5 шт.
🔸Соус соевый – 80 мл.
🔸Майонез – 1 ст.л.
🔸Мед – 3 ст.л.
🔸Имбирь молотый – 1 ч.л.
🔸Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
Подготовьте все продукты по списку.
Из лимона выдавите сок.
В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.
Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.
Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷7.Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.
Ингредиенты:
🔸Чеснок – 4-5 зуб.
🔸Майонез – 100 мл.
🔸Соль – 1 ч.л.
🔸Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.
Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔷8.Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами
Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.
Ингредиенты:
🔸Сок апельсина – 200 мл.
🔸Сок лимона – 1 ст.л.
🔸Имбирь – 10 гр.
🔸Чеснок – 1 зуб.
🔸Перец черный молотый – по вкусу.
🔸Перец красный молотый – по вкусу.
🔸Мед жидкий – 1 ст.л.
🔸Соус соевый – 3 ст.л.
🔸Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
Выдавите сок апельсина и лимона.
В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.
Приятного аппетита!