В наше время салат с кальмарами – не новинка, это вполне доступный для многих нас салат.
Раньше этот лакомый заморский деликатес был многим незнаком и неприемлем, однако в наши дни все изменилось, и салат с кальмаром все чаще можно увидеть на праздничном застолье, и не только Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Ингредиенты: ✔️2 тушки кальмаров; ✔️2 небольших огурца; ✔️1 небольшая луковица; ✔️2 столовые ложки сметаны; ✔️соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Приготовление Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Приготовление Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Приготовление Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
5. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты: ✔️3 тушки кальмаров; ✔️½ кочана пекинской капусты; ✔️2 помидора; ✔️2 болгарских перца; ✔️2 столовые ложки оливкового масла; ✔️петрушка и другая зелень; ✔️соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте такой салат на праздник вашему мужчине - и слова благодарности услышите непременно.
Возьмите продукты по списку. Вместо майонеза можете взять сметану. Зелень - на ваш выбор.
Поставим варить яйца, а пока нарежем тонкой соломкой солёные огурцы.
Поставим яйца охлаждаться, а пока тонко нашинкуем лук. Его можно просто ошпарить кипятком, а можно быстро замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и сахара.
Кальмара обдадим кипятком, почистим и отварим в течение 3-4 минут. Нарежем на тонкие полосочки.
Яйца натрём на тёрке, зелень мелко порубим. Выложим все ингредиенты в салатник.
Добавим перец по вкусу, соль мне не понадобилась. Вот и всё, салат с кальмарами и солёными огурцами готов, прошу к столу. Пикантный, но в то же время нежный салат придётся по вкусу и вам, и вашим близким.
🥗САЛАТЫ🥗
В наше время салат с кальмарами – не новинка, это вполне доступный для многих нас салат.
Раньше этот лакомый заморский деликатес был многим незнаком и неприемлем, однако в наши дни все изменилось, и салат с кальмаром все чаще можно увидеть на праздничном застолье, и не только
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Ингредиенты:
✔️2 тушки кальмаров;
✔️2 небольших огурца;
✔️1 небольшая луковица;
✔️2 столовые ложки сметаны;
✔️соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Ингредиенты:
✔️1 тушка кальмара;
✔️2 яйца;
✔️2 столовые ложки майонеза;
✔️пучок зелёного лука;
✔️соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
✔️2 тушки кальмаров;
✔️2 яйца;
✔️100 г плавленого сыра;
✔️2 зубчика чеснока;
✔️3 столовые ложки майонеза;
✔️пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты:
✔️3 тушки кальмаров;
✔️3 яйца;
✔️1 свежий огурец;
✔️1 зелёное яблоко;
✔️1 лимон;
✔️2 столовые ложки оливкового масла;
✔️петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Ингредиенты:
✔️3 тушки кальмаров;
✔️½ кочана пекинской капусты;
✔️2 помидора;
✔️2 болгарских перца;
✔️2 столовые ложки оливкового масла;
✔️петрушка и другая зелень;
✔️соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
✔️Кальмар - 1 шт.
✔️Огурцы солёные - 1-2 шт.
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Яйцо куриное - 2 шт.
✔️Майонез (сметана) - 2 ст.л.
✔️Укроп - по вкусу
✔️Соль, перец - по вкусу
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте такой салат на праздник вашему мужчине - и слова благодарности услышите непременно.
Возьмите продукты по списку. Вместо майонеза можете взять сметану. Зелень - на ваш выбор.
Поставим варить яйца, а пока нарежем тонкой соломкой солёные огурцы.
Поставим яйца охлаждаться, а пока тонко нашинкуем лук. Его можно просто ошпарить кипятком, а можно быстро замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и сахара.
Кальмара обдадим кипятком, почистим и отварим в течение 3-4 минут. Нарежем на тонкие полосочки.
Яйца натрём на тёрке, зелень мелко порубим. Выложим все ингредиенты в салатник.
Добавим перец по вкусу, соль мне не понадобилась. Вот и всё, салат с кальмарами и солёными огурцами готов, прошу к столу. Пикантный, но в то же время нежный салат придётся по вкусу и вам, и вашим близким.