Муссовый торт “Три шоколада”

Муссовый торт “Три шоколада” - 899015099376
Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.
А если вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!
ИнгредиентыПорций: 8
Творог мягкий 0,1% (обезжиренный) 450 гр.Молоко концентрированное (сгущённое без сахара и добавок) 150 гр.Желатин (Dr.Oetker пищевой) 40 гр.Вода 130 гр.Какао 20 гр.Ванилин 1 гр.Сахарозаменитель 2 гр.Горький шоколад 5 гр.ПП бисквит 1 шт.
Как приготовить "Муссовый торт "Три шоколада"" за 12 шагов
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту:Ингредиенты
Порций: 2
Яйца 4 шт.
Мед 3-4 ст. л.
Мука 250 гр.

Подготовьте ингредиенты: яйца, муку, мед.

Отделите белки от желтков.

Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбейте до побеления, медленно добавляя мед.

Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивайте!

Равномерно выложите тесто на противень смазанный небольшим количеством масла. Поставьте в разогретую духовку на 170-180 градусов.

Выпекайте минут 15-20 до золотистого цвета. Остывший разрежьте на две части.

Когда бисквит испекся не следует его сразу доставать, иначе он осядет, приоткройте духовку на несколько минут, затем достаньте бисквитный корж. 
Шаг 2: Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.
Шаг 3: В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.
Шаг 4: В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.
Шаг 5: В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.
Шаг 6: Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).
Шаг 7: Достаньте форму из холодильника, мусс уже немного застыл. Если в это время и смесь с какао тоже стала застывать - подогрейте ее немного. Половину смеси с какао вылейте на белый слой и снова уберите форму в холодильник.
Шаг 8: В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.
Шаг 9: Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.
Шаг 10: Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.
Шаг 11: Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.
Шаг 12: Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
Торт приготовлен с соблюдением принципов правильного питания. Приятного аппетита!
НАБОР ГРУППЫ НА БЕСПЛАТНУЮ НЕДЕЛЮ "МАРАФОН СТРОЙНОСТИ
"Чтобы записаться на марафон, пройдите по ссылке
https://mssg.me/hudeemkrasivo
напишите своё имя и фамилию.
Консультант по питанию Наталья Леонова.
Быть участником группы
https://www.ok.ru/hudeemkrasivoonline

#десерты

Комментарии

Комментариев нет.