🍓 Ингредиенты: Куриный фарш – 650 г. Яйцо – 1 шт. Овсяные отруби – 20 г. Сухой чеснок – ½ ч. л. Соль, перец.
🥫Томатный соус: Томаты в собственном соку – 400 г. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 дольки. Итальянские травы – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ч. л. Соль – по вкусу.
☕️ Приготовление: 💘В фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные отруби, сухой чеснок и яйцо. Хорошо вымешиваем смесь, убираем в холодильник на 30 минут. 💘Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем в течение трех минут. Добавляем чеснок, жарим еще одну минуту. 💘Измельчаем томаты в собственном соку при помощи блендера. Вливаем в сковороду, всыпаем итальянские травы, соль. 💘Периодически помешивая, тушим 5 минут. 💘Соус перемещаем в форму, выкладываем тефтели. Плотно накрываем фольгой, чтобы поверхность мясных шариков не подгорела. 💘Запекаем в духовке при 180 градусах, 30 минут. Готовому блюду даем немного настояться. Подаем со свежей зеленью и любимым гарниром.
Здоровое питание!
Куриные ПП-тефтели в томатном соусе
КБЖУ на 100 г: 106/11/5/3.
🍓 Ингредиенты:
Куриный фарш – 650 г.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 20 г.
Сухой чеснок – ½ ч. л.
Соль, перец.
🥫Томатный соус:
Томаты в собственном соку – 400 г.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
☕️ Приготовление:
💘В фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные отруби, сухой чеснок и яйцо. Хорошо вымешиваем смесь, убираем в холодильник на 30 минут.
💘Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем в течение трех минут. Добавляем чеснок, жарим еще одну минуту.
💘Измельчаем томаты в собственном соку при помощи блендера. Вливаем в сковороду, всыпаем итальянские травы, соль. 💘Периодически помешивая, тушим 5 минут.
💘Соус перемещаем в форму, выкладываем тефтели. Плотно накрываем фольгой, чтобы поверхность мясных шариков не подгорела.
💘Запекаем в духовке при 180 градусах, 30 минут. Готовому блюду даем немного настояться. Подаем со свежей зеленью и любимым гарниром.