Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.
🍓 Ингредиенты: Растительное масло – 6 ст. л. Красный винный уксус – 2 ст. л. Острая горчица – 1 ч. л. Дижонская горчица – 1 ч. л. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.
☕️ Приготовление: 💘В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант. 💘Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу. 💘Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.
Здоровое питание!
Заправка винегрет – классический рецепт
Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.
🍓 Ингредиенты:
Растительное масло – 6 ст. л.
Красный винный уксус – 2 ст. л.
Острая горчица – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
☕️ Приготовление:
💘В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант.
💘Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу.
💘Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.