Комментарии
- 11 окт 2019 20:26Людмила Улитина( Ковалёва)Класс!
- 15 окт 2019 20:42Фатима Беданокова
- 7 мар 2020 03:10Валентина Гуринова( Тумба)
- 7 мар 2020 03:10Валентина Гуринова( Тумба)
- 15 авг 2020 01:15Татьяна АлександровнаТатьяна Малахова, ЗАПРЕЩАЮ делать рассылки на эл.адрес. ))))))))))) ваш СПАМ с адреса mail@stroyneyu.ru [mailto:mail@stroyneyu.ru] уже достал!!!!!!!!!!!!
- 5 авг 2021 09:12Любовь Андреевцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Татьяна Малахова Стройнею.ру
Казалось бы, если огурец на 95-98% состоит из воды, почему он так полезен?
Во-первых, эта вода для нас – самое то, что нужно! На высвобождение жидкости из клеток овоща уходит довольно много энергии. При этом калорийность самого огурца – буквально-таки смехотворная. Так что эффект отрицательной калорийности задействуется здесь на полную.
Во-вторых, в оставшихся процентах «притаилась» масса полезных веществ. Это и щелочные соли, замедляющие старение, и йод, столь важный для щитовидной железы, и значительное содержание калия, за счет которого огурец помогает избавиться от отеков. Фосфор, натрий, медь, хром, магний, железо, витамин С, а также В1 и В2 – вот далеко неполный список «заслуг» овоща перед нашим организмом. Мы также найдем в огурце
источник фолиевой кислоты, столь необходимой для благополучного зачатия и вынашивания потомства.
В отличие от капусты, огурец тепловой кулинарной обработке поддается плохо. Однако это и хорошо: ведь чем меньше мы «колдуем» с продуктом, тем больше работы остается на долю нашего организма. Наслаждаясь свежим огурцом в составе различных салатов, мы и полезные вещества в нем сохраняем, и эффект отрицательной калорийности задействуем по полной программе.