Наступает весна — время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса. Шашлык из печени можно не сильно заморачиваясь приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный Приготовление: 1. Говяжью печень режем порционными кусочками. 2. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. 3. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40. 4. По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка: 5. Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли. 6. Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной. 7. Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом. Приятного аппетита!
Хочешь быть в курсе последних событий нашего сообщества? Запусти рассылку!!! Рассылка это: новейшие пошаговые рецепты, видео-рецепты, gif-рецепты, кулинарные анекдоты и многое-многое другое! Запусти рассылку-не пропусти ни одной интересной темы нашего сообщества!!! Запустить "Рассылку сообщений" можно на главной страничке нашего сообщества, над блоком "Популярные темы".
Хорошего настроения)))
Шашлык из печени с курдюком
Наступает весна — время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса.
Шашлык из печени можно не сильно заморачиваясь приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный
Приготовление:
1. Говяжью печень режем порционными кусочками.
2. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу.
3. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40.
4. По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:
5. Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли.
6. Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной.
7. Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом.
Приятного аппетита!