Добрый день!

Попробуем историю на вкус? Любовный салат от Пармантье, читаем вместе:
«Огюст не любил, когда ему мешали во время работы. Он только что прокипятил клубни этого странного растения, и их запах аптекарю понравился. Это было уже хорошо – больше всего он не любил резких и пугающих запахов, хотя, конечно, и с ними приходилось иметь дело. Но его величество Людовик XVI, придворным аптекарем которого Антуан Огюст Пармантье имел честь состоять, не выносил дурных запахов, и приходилось облагораживать даже настои валерианы.
– Ну, кто там?! – аптекарь рассердился, кто-то долго и настойчиво царапался о дверь.
Это могли быть и дети, и стеснительная Аннет, служанка, которую он взял по просьбе ее отца-мясника. Тот снабжал его свежими потрохами, из которых Огюст выуживал столь необходимую при изготовлении лекарств сыворотку. Девушка была старательной, молчаливой, но очень нерешительной. Именно она могла так долго стоять под дверью, не решаясь войти.
– Я же просил, чтобы никто мне не мешал! Неужели нельзя подождать?!
Аптекарь поставил чашку с раздавленным в остатках воды картофелем на стол, быстро подошел к двери, резко отворил ее и не удержался от улыбки. За дверью стоял большой пушистый черный кот, любимец Огюста.
– Что, интересно, чем тут хозяин занимается? – аптекарь нагнулся и потрепал кота между ушами.

Комментарии

Комментариев нет.