29 янв 2020
академик вл

3 причины низких баллов на ЕГЭ и ОГЭ🙇

🔸 Излишняя самоуверенность
Многие ребята учатся в школе на четвёрки и пятёрки и не знают, например, кто такой Модест Мусоргский или где находится Казанский собор. Они хвастаются своими оценками, заявляют, что написали пробный экзамен на 70 баллов, а, на самом деле, учителя ставят им высокие оценки, чтобы не задавать лишние вопросы, а пробный экзамен – это демовариант.
Что делать? Ни один самоуверенный подросток не признается в том, что он заблуждался. Ему необходимо помочь: пригласить опытного преподавателя, отправить его в группу для того, чтобы он познакомился с другими ребятами, которые окажутся на уровень выше его и сильнее. Это несколько умерит пыл выпускника, и он поймёт, что для достижения результата надо работать.
🔸 Неуверенность в себе
Таких детей, наверное, даже больше, и это связано с постоянным запугиванием, которое осуществляют родители и учителя в школе. Ребёнок уверен, что математика – это не его и результат будет не выше тройки, что приводит к нежеланию работать и стремиться к высшему баллу.
Что делать? В этом случае помогут курсы подготовки, причём группа, в которую придёт подросток, должна состоять из ребят с таким же уровнем знаний. Он раскроется среди других ребят, будет стремиться показать свои сильные стороны и подходить после занятий, чтобы показать, как решил сложное задание.
🔸 Лень
Большинство людей склонны к лени. Эта склонность формируется в детстве и юности и затем переходит во взрослую жизнь, и начинается всё с простого «Я всё успею». Успею подготовиться к экзаменам, ведь до них осталось полгода. Успею выучить геометрические формулы и правила пунктуации, там же всё легко.
Что делать? К сожалению, справиться с чужой ленью сложно. Единственное, что можно сделать, - это объяснить подростку, что, поработав сейчас, он сможет в дальнейшем исполнить свою мечту и быть студентом одного из лучших вузов страны и гордостью своей семьи.

Комментарии

Комментариев нет.