Легко и безумно вкусно 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: (светлый) ● Кефир — 1 стакан ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Сода — 1 ч. л. (темный) ● Кефир — 1 стакан ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Сода — 1 ч. л. ● Какао — 2 ст. л. Начинка: ● Банановый йогурт — 6 баночек ● Бананы — 4-5 шт. Украшение: ● Бананы — 4-5 шт. ● Банановый йогурт — 2 баночки ● Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла ● Орехи любые для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
Готовим сами
БАНАНОВЫЙ ТОРТ "ПАНЧО"
Легко и безумно вкусно 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
(светлый)
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Сода — 1 ч. л.
(темный)
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
Начинка:
● Банановый йогурт — 6 баночек
● Бананы — 4-5 шт.
Украшение:
● Бананы — 4-5 шт.
● Банановый йогурт — 2 баночки
● Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла
● Орехи любые для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌