⠀Основные ингредиенты:⠀яйца перепелиные 20 шт.⠀уксус столовый 3 ст. л.⠀оливковое масло 1 стакан⠀сахар 1 ч. л.⠀перец черный горошком 1 горсть⠀соль по вкусу⠀перец черный молотый по вкусу⠀гвоздика 7 шт.⠀кориандр семена 1 щепотка⠀базилик сушеный 1 щепотка⠀зелень 1 щепотка⠀⠀💫 Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.⠀💫 Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.⠀💫 Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.⠀💫 В баночку кладем зелень и яйца. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Всё! Маринованные яйца готовы!⠀
Готовим сами
🥚Маринованные перепелиные яйца 🤤⠀
⠀
Основные ингредиенты:⠀
яйца перепелиные 20 шт.⠀
уксус столовый 3 ст. л.⠀
оливковое масло 1 стакан⠀
сахар 1 ч. л.⠀
перец черный горошком 1 горсть⠀
соль по вкусу⠀
перец черный молотый по вкусу⠀
гвоздика 7 шт.⠀
кориандр семена 1 щепотка⠀
базилик сушеный 1 щепотка⠀
зелень 1 щепотка⠀
⠀
💫 Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.⠀
💫 Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.⠀
💫 Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.⠀
💫 В баночку кладем зелень и яйца. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Всё! Маринованные яйца готовы!⠀